понедельник, 3 сентября 2012 г.

10 увлечений, которые могут стать вашим бизнесом

Физические упражнения
Если вы действительно увлечены йогой, фитнесом, боевыми искусствами, бегом, бодибилдингом или каким-либо другим из множества направлений для поддержания здоровья и красоты, то рано или поздно достигнете в этом деле замечательных результатов. А значит очень скоро сможете претендовать как минимум на работу инструктора или тренера, создавать и продавать свои курсы, а в перспективе стать автором своей собственной оздоровительной методики, которая сделает вас известным.

Фотография
Фотографировать умеют все, но делать это хорошо дано далеко не каждому. Если у вас есть способности к этому виду творчества, то стоит попробовать сделать это своей профессией. Снимайте как можно больше, сделайте портфолио, постоянно учитесь, станьте участником фотокомьюнити, попробуйте продавать свои снимки в фотобанках. Путь наверх возможно будет труден и извилист, но если вы спите с фотоаппаратом под подушкой, успех придет обязательно.
Ручная работа
В наш век массовых штамповок мебели, одежды, посуды и всего подряд, произнесенное кем-то «… это ручная работа», звучит как высшая похвала. Вещи, сделанные человеческими руками в единичных экземплярах и пропитанные душой и страстью мастера, могут стоить немало, а стало быть это отличная основа для вашего бизнеса. Если вы нашли свою страсть в стружках дерева, вышивании крестиком, гончарном деле или за токарным станком, то может стоит подумать о монетизации своего увлечения?
Музыка
Если природа дала вам отличный слух и любовь к музыке, но судьба усадила за компьютер в скучном офисе, то можно попробовать исправить эту несправедливость. Нет, о быстрой карьере звезды речи не идет, сначала можно попробовать давать уроки игры на инструменте или вокала, затем попробовать себя в любительских выступлениях, ну а потом… кто знает, куда вас занесет.
Мода
Кому-то покажется удивительным, но даже такое с виду бессмысленное занятие как бесконечное рассматривание обложек модных журналов и обсуждение по телефону с подружками нарядов голливудских звезд может стать стартом вашей новой карьеры. Если вы действительно обладаете чувством стиля, разбираетесь в самых последних модных тенденциях, можете преподнести себя, то перед вами открывается широчайший круг возможностей. Это может быть работа стилиста, консультанта в модном бутике, эксперта в местной газета, автора специализированного блога и так далее.
Кулинария
Если вы успели прославиться на всю округу своими фирменными пирогами, а все знакомые постоянно просят поделиться кулинарными секретами и рецептами, то возможно ваше призвание лежит в области общественного питания? Может стоит рискнуть и попробовать открыть небольшое кафе, бар или ресторан? Да, пробиться через контролирующие и запрещающие инстанции в этой области может быть не просто, но удовольствие от занятий любимым делом поможет преодолеть эти препятствия.
Блоггинг
Интернет полон историй о том, как никому не известный блоггер, пишущий ради удовольствия и признания, в один миг становится жутко популярным и зарабатывает горы денег. Во многом это преувеличение — для того, что бы стать успешным блоггером необходимо приложить огромные усилия и время, но доля правды в этом есть.
Коллекционирование
Картины и книги, марки и открытки, значки и пивные этикетки — что только не может служить предметом собирания. Но в любом случае задача коллекционера заключается в поиске, изучении, обмене или покупке предметов коллекционирования. Это может сделать вас настоящим экспертом в выбранной области, стать делом всей вашей жизни и неплохим источником дохода.
Ландшафтный дизайн
Для некоторых подстрижка газонов, уход за растениями и оборудование цветников является самой ужасной работой на свете. Другие готовы часами с упоением копаться в огороде и ухаживать за садом. А значит первые с удовольствием заплатят вторым за выполнение различных работ, связанных с оборудованием и поддержанием порядка на загородном участке.
Путешествия
Парадоксально, но даже такое казалось бы затратное дело как путешествия, можно заставить приносить доход. Путешествовать любят все, но вот умеют это делать далеко не все. Если вы скиталец со стажем, объездивший полмира, то можете продавать свои знания и умения начинающим последователям. Речь идет о помощи в организации туров, разработке маршрутов, экспертных советах и сопровождении групп — область применения сил в этом деле очень широка.

24 комментария:

  1. Я думаю, об этом каждый задумывается:)
    Лично мне пока из этого списка приносили доход рукоделие, например, мыловарение;)
    Ну и какой блоггер не мечтает заработать хотя бы несколько долларов на своем детище?)) хотелось бы, но это ооочень много усилий надо затратить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мыловарение - это очень интересно) Я сама пару месяцев назад грезила тем, чтобы начать заниматься собственноручным изготовлением мыла) Но потом решила, что лепка из полимерной глины мне ближе и занялась созданием украшений) Надеюсь, у меня все получится и это мое маленькое увлечение мне будет приносить доход)
      А заработок на блоге это действительно очень трудно.. получать деньги от ведения блога удается одному из тысячи (

      Удалить
  2. Из всего этого списка у меня хенд мейд(украшения из пластики) и блоггинг. Пока что деньги блог приносит, рекламируя хенд мейд мой. :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам себе мастер, сам себе рекламщик - неплохо ))))))

      Удалить
  3. Хорошая статья! Мне например чуточку денюжек приносят куклы, а вот блог нет. Это для меня просто хобби и средство общения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас практически для всех блог - это исключительно хобби) Будем надеяться, что позже положение блогеров улучшится)

      Удалить
  4. тоже задумывалась,пробовала и свечки варить и лепить из глины и акрилом рисовать на предметах интерьера,но все не так. а блог конечно это интересное занятие,но ты права,что один из тысячи так может. и тем более в россии это не особо развито и популярно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа.. я как раз сейчас готовлю пост о том, почему в России так не развито качественное блогерское движение) Потом обсудим там)

      Удалить
  5. Эх, если у меня в будущем получится выбрать профессию в соответствии с моими интересами - это будет просто чудесно)
    А слова правильные) Я вообще считаю, что лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже согласна с этим афоризмом)) Очень точно подмечено)

      Удалить
  6. Очень интересный пост! Только вот в жизни не так-то всё и легко((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попытаться в любом случае стоит))

      Удалить
  7. Эх, надеюсь,что мое творчество будет приносить мне заработок..вижу себя лишь в творчестве и ни в чем другом..надеюсь,все получится))

    ОтветитьУдалить
  8. блоггинг хэнд мэйд!!!
    очень интересно!!!

    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  9. присоединилась к твоему блогу. надеюсь взаимно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у тебя интересный блог, с удовольствием стану читать)

      Удалить
  10. Чудесный пост!Очень здорово, когда увлечение становится интересной работой!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это часть жизненной гармонии))

      Удалить
  11. Хороший пост, Настен) Я во времена университета шила косметички и вышивала их бисером и пайетками. Думала даже закрутить небольшой бизнес, но не вышло и косметички были подарены близким)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно)) у меня в блоге собрались одни рукодельницы )))))

      Удалить
  12. У меня есть знакомая, она делает букеты невест из полимерной глины... Причём делает это мягко сказано. Она действительно создаёт произведения искусства! Там каждая мелочь, как у настоящих цветов. Смотришь на фотографии и отличить от живых цветов практически невозможно! :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Сгласна! Я вообще считаю, что нужно уважать чужой труд! Люди тратят время, чтобы порадовать своих зрилелей, а вместо благодарственных комментариев получают грубое отношение к себе!

    ОтветитьУдалить