четверг, 28 марта 2013 г.

Бьюти-баланс февраль-март + вопрос по обмену посылками!

В конце февраля я сильно заболела, и косметический пост-отчет за месяц опубликовать не получилось... Но в этот раз я полна сил, энергии и вдохновения, так что отвертеться не получится :))

Сразу скажу, что февраль и март у меня - месяцы косметического затишья: "добивала" залежавшиеся за зиму средства, чтобы к весне немного освободить полки, обновить уход и не перегружать кожу жирной питательной косметикой :) Поэтому "минусов" скопилось достаточно много:
Особо усердно расправлялась со средствами для лица:
1. Скраб от L'Oreal из серии Pure Zone - не очень понравился по сравнению с его аналогом против черных точек 2-в-1: сильнее пересушивает кожу, обладает явным ментоловым эффектом и по консистенции не такой приятный. В следующий раз буду брать именно Pure Zone Гель+ Маска 2-в-1.
2. Умывалка от Avon с экстрактом элитного белого чая - неплохая, ничего негативного сказать не могу. Не сушит кожу, деликатно очищает и экономно расходуется. Но подойдет только как дополнительный нежный уход- например как умывалка только для утра, чтобы просто взбодрить и заматировать лицо, избегая жестких воздействий и скрабов (т.к. препятствовать появлению серьезных проблем это средство самостоятельно все-таки не может).
3. Разглаживающая маска-пленка Avon "Саке и рис" Planet spa - хорошая маска, меня в ней смущает только запах :) Уж очень он резкий и специфический - такое ощущение, что чистый алкоголь на лицо наносишь)) Ах да, и еще способ нанесения неудобный - не люблю маски-пленки. Но надо отдать ей должное, ради эффекта стоит потерпеть - после использования поры сужаются и кожа выглядит более свежей, упругой и отдохнувшей.
4. Очищающая и тонизирующая маска для лица с солями и грязями Мертвого моря Avon "Сокровища Мертвого моря" - любимейший продукт из Avon, который я никогда не перестану заказывать :)) Шикарная маска, которая реально воздействует на лицо и улучшает состояние кожи.
5. MENARD Herb Mask - Экспресс-пилинг маска с лекарственными травами. Божественная вещь *_* Я влюбилась в нее с первого применения - кожа после использования этого средства очень мягкая, чистая и нежная. Предупреждает появление всяких гадостей и борется с шелушениями. Очень жаль, что моя пробная миниатюра из декабрьского Эльбокса закончилась, а  полноценную версию я купить не могу ибо она стоит порядка 5 000р. (((
6. Увлажняющий крем для лица "Опал" Moisturizer Cream от Gemology - великолепный увлажняющий и питательный крем с экстрактом драгоценного камня) Именно он спасал мое лицо в декабрьские холода и боролся с реакцией моей теплолюбвой кожи на холод. Ооочень экономно расходуется - я им пользовалась практически каждый день (а иногда и по несколько раз: с утра, днем и на ночь) начиная с декабря и вот только в конце марта баночка опустела.
7. Lancome Visionnaire. Уход-корректор - я вам этот пробничек еще нигде не показывала, т.к. он пришел в мартовском эльбоксе только неделю назад. Он представляет собой легкую и невесомую сыворотку с жидкой текстурой. Мгновенно придает коже сияние, выравнивает тон и борется со следами от несовершенств. За неделю эта сыворотка замечательно удалила все следы гриппа на моем лице (прием лекарств сказался на моем гормональном фоне, и на лице появились всякие бяки).

1. Лосьон для снятия макияжа с глаз Garnier - это средство на меня особого впечатления не произвело, несмотря на то, что я раньше нежно обожала виноградную линию от Гарньер. Но все меняется и вот недавно я все-таки нашла действительно идеальную смывку, которая удаляет макияж мгновенно и даже стоит дешевле. Это жидкость для снятия макияжа от Nivea - всем настоятельно рекомендую))
2. Гель для душа Avon - вообще никакой ((( Не пенится, аромата на коже не оставляет и плохо выдавливается из бутылочки, т.к. имеет густую консистенцию. Больше не закажу.
3. Автозагар от ТрендиСан - уже говорила про него ранее, повторяться не буду. Скажу только, что это неплохой автозагар, но эффект от него держится на коже не долго.
4. Дезодорант Avon - выкидываю этот ужас. Сто лет назад пришел этот "дезодорант" в подарок и я до сих пор им не пользовалась. Потому что запах у него ужасный, консистенция - вода молочного цвета, защиты от пота никакой + куча белых следов на одежде. Отвратительнейшая вещь.
5. Пробничек увлажняющего крема для ног от Alessandro - очень-очень классный) Обладает легким ментоловым эффектом, хорошо питает кожу и делает ее мягкой. Для подготовки ножек к лету отличный вариант. Но, стоит сказать, что подобного эффекта можно достичь и самыми простыми кремами для ног из эйвона (они у них отменного качества, честно).


Из пустышек на этом все, переходим у моим "плюсам". Дублировать уже показанные покупки не буду, их можно рассмотреть ТУТ . А вот из новенького мне особо вас порадовать нечем:
1. Приехала новая коробочка от Эльбокса за март. В этот раз она очень припозднилась и оказалась у меня только в 20 числах :(( Но зато какой дизайн и оформление??)) От негатива не осталось и следа :)
2. А еще пришел заказ по каталогу, а в нем интереснейшая вещь - рассыпчатая пудра с блестками :)) Я когда ее заказывала, даже подумать не могла, что она не матирующая, а наоборот мерцающая. Вот балда... и даже слово luminous меня не насторожило :))) Но все равно приобретением я довольна, т.к. эта пудра создает эффект здорового сияющего личика - для весны необходимый продукт. Кстати, по тону она уходит в розовые тона и для всего лица темновата, поэтому я использую ее одновременно как румяна и хайлайтер (вот тут можно посмотреть на результат).
Вместе с пудрой приехала неведомо зачем заказанная мной красивая красная коробочка из бархатного картона, два геля и пенка для умывания:
Также к плюсам можно отнести мой новенький hand-made скраб для лица и тела :) Наделала себе целую банку, теперь вот умываюсь полезностями с натуральными маслами и сахаром :)
Вот такой бьюти баланс за февраль-март :)

А теперь по поводу нашего флешмоба. До окончания приема заявок осталось 4 дня, на данный момент собралось 20 человек и пора решать организационные вопросы :)

1 апреля с помощью рандома я распределю всех участников между собой. А дальше предлагаю несколько вариантов действий:
а) я выкладываю схемку распределения на всеобщее обозрение. Вы сможете увидеть, кто кому будет отправлять подарки, и будете контактировать со своими напарницами сами.
б) можно увеличить ощущение сюрприза и сохранить имена отправителей в тайне до момента получения посылки, т.е. каждая из вас получит информацию только о том, кому сама будет отправлять подарок, а имя того, кто отправит посылочку вам, останется в секрете до тех пор пока вы не распакуете посылку и не обнаружите записку) В этом случае ожидание подарков будет приятнее, и снизится вероятность раскрытия всех секретов раньше времени :)) Решать организационные вопросы в этом случае мы будем индивидуально вместе с каждой участницей.
На Ли.Ру, откуда я переняла идею посылкообмена, действия развивались по второму плану, но у нас тут не Ли.Ру, поэтому предлагаю решать вам, какой же из двух вариантов удобнее :)

После того, как все обменяются данными, можно приступать к сборке и отправке посылки. На это отводится максимум 14 дней. Напоминаю, что стоимость в совокупности не должна быть менее 500 рублей.

Примерный план составления посылки прикрепляю ниже. Кто хочет, будет придерживаться его, как ранее и было задумано. Ну а те, кто предпочитает просто косметику, может присылать вместе с адресом для пересылки конкретные пожелания и свой личный план :)

а) косметика (конечно, мы ж тут все бьюти-маньяки)
 б) сувениры (открытки, магнитики и т.п.)
 в) забавная или милая канцелярия (записные книжки, блокнотики, ручки..),
 г) хенд-мейд (мне кажется, будет очень приятно получить в подарок вещь, сделанную вручную)
д) любые другие пункты по вашим предпочтениям :)

Вооот... вроде все непонятные моменты учла) Если у вас есть дополнения, то пишите свое мнение в комментарии, а также не забудьте выбрать предпочтительный план действий после сортировки по рандому ;)

34 комментария:

  1. Второй вариант интереснее звучит ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Пишу свое мнение))) Мне нравится вариант Б. Сюрприз все-таки интереснее. Единственное можно при отправке адреса указать свои пожелания относительно косметики ( я например из декоративки пользуюсь помадой, тушью, блеском, т.е. если мне прилетят тени или румяна, то они у меня просто пролежат, а этого бы не хотелось поскольку коробочки мы собираем все с любовью).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, все посылочки будем собирать с учетом личных пожеланий :))

      Удалить
  3. Ты первый человек, которого я знаю и кому подошла эта сыворотка от Ланком)))
    Я за вариант Б)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она мне идеально подошла! :))

      Удалить
  4. я тоже за второй вариант, сюрприз так сюрприз)

    ОтветитьУдалить
  5. Настен, вот какая ты молодец!! Приканчиваешь все эти баночки.. а у меня никогда ничего не заканчивается! Так и захламляю полочки:(
    Умывалка с белым чаем у меня когда-то была, нравилась. А маску с грязью я теперь буду хотеть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она стоит копейки - закажи, попробуешь :)

      Удалить
  6. Может я тут уже заработалась, насчет 2 варианта, вроде как подразумевается то, что я не буду знать кто мне прислал посылку, а как отправитель узнает мой адрес, мы их будем тут что ли выкладывать?)))извиняюсь за затупок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так а я на что?)) Через меня будем действовать)

      Удалить
    2. Выкладывать будем либо в спец.пост, в котором я скрою все комменты, либо на почту, либо вк :)

      Удалить
  7. Я тоже думаю, что и в письмах, и в посылках интереснее участвовать тогда, когда не знаешь, что и от кого к тебе придет)

    ОтветитьУдалить
  8. Вариант Б, конечно же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вариант Б, хочу попасть с Катей)

      Удалить
  9. А в посылке должны быть все-все пункты?

    ОтветитьУдалить
  10. Я просто совсем не фанат открыточек и магнитиков(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вообще, я планировала, что это будут обязательные пункты...т.к. хотела, чтобы наш обмен был не просто тупым пересылом косметики, а чем-то более душевным...

      Но естественно я никого насильно заставлять не могу :)

      Удалить
    2. Вообще-то я тоже уже давно вышла из того возраста, когда блокнотики и открыточки приносят радость))))))))))

      Удалить
    3. Ну а чего ж вы раньше все молчали?)) Когда буду собирать адреса в пожеланиях тогда не забудьте указать ваши предпочтения)

      А вообще на лиру тоже не школьницы обменивались))) Но все как ни странно остались довольны) но это мой личный промах - блогспот не рассчитан на подобный контингент, у нас тут все более приземленное что ли... А там иная атмосфера)

      Удалить
    4. По вашим просьбам изменила условия, посмотрите в посте)

      Удалить
    5. Насть, а мне кажется что надо в пункте написать так:
      1) Пожалуйста не присылайте мне ...

      И каждый напишет, что он не хочет видеть в посылке.
      Вот девушка выше писала, что не пользуется тенями. Мне к примеру, блокноты не нужны)
      Ну в общем и т.д.
      А вот писать свои пожелания из серии...ХОЧУ ПОМАДУ,МАГНИТИК И ТЕНЯШКИ))))
      Как-то глупо ...сюрприза ведь не получится!

      Удалить
    6. Хорошая мысль, тогда так и сделаем))
      В апрельском посте все пропишу :)

      Удалить
    7. Да, я знакома с девочками на Лиру, помню как моя подруга радовалась этим посылкам))) Я тоже за душевность и думаю, что у нас все получится с этим просто по-другому))) Можно же красиво все оформить, описать вкусно что это и с чем это едят, тот же хендмейд, плюс описать почему ты выбрала именно это для данного человека, ведь собирать будем с одной стороны для кого-то конкретного, а с другой стороны ориентироваться и на свои интересы))) Так что за душевность не переживай)))
      Просто не зню как для других, а для меня открыточки вещь неоднозначная, потому что получив их ты очень порадовался а потом все равно придется или убрать куда-то в стол или раскладывать все сувениры по комнате, чтобы радоваться чаще, но когда ты много лет живешь с кучей архинужных вещей на небольшом пространстве раскладывание всего милого зачастую становится просто невозможным, а убирать в стол чтобы открыточка там пылилиась жалко )))

      Удалить
  11. Насчте хенд мейда))))) это ваще)) мои картины в рост человека не смогу наверное отправить)))
    придется срочно научиться делать браслеты из бисера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О_О я и не знала, что у нас тут такие таланты) Есть ссылочка на какой-нибудь пост о твоем творчестве?
      Хенд-мейд он разный...))) на самом деле каждый сможет сделать что-то, просто нужно включить фантазию и постараться ;)

      Удалить
    2. Да нет, я вольный художник) попишу и уеду))
      Рисую что-то и раздариваю.
      Есть правда у кое-какие фотки в контакте и в блоге выкладывала рисунки на IPAD

      Удалить
  12. Я за план Б, сюрприз вдвойне приятно, ожидание и гадание)))

    ОтветитьУдалить
  13. Я за план Б - так интереснее)

    ОтветитьУдалить
  14. Я тоже голосую за второй, так намного интереснее))

    ОтветитьУдалить
  15. Люблю рассматривать пустые баночки))) Я так поняла ты купила себе пенку для умывания Avon, я давно на неё порсматриваю...потом расскажи как тебе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она отличная, у меня уже одна такая пенка закончилась))

      Удалить