суббота, 3 марта 2012 г.

Женской дружбы не бывает

Женская дружба - это всего лишь пакт о ненападении (с)
Кажется, в каком-то блоге уже обсуждалась эта тема, но она на столько мне сейчас близка, что я не могу не поговорить о ней с вами. Дело в том, что на протяжении всей моей жизни я сталкивалась с псевдо-подружками, которые копировали меня и преследовали на каждом шагу, где бы я ни была.
Все началось еще со школы, когда девочка , с которой я близко общалась, начала покупать платьица-заколочки-тетрадки и прочие безделушки точь-в-точь как у меня... Я подметила эту тенденцию не сразу и продолжала "дружить" с ней класса до 9 (при этом усердно делая вид, что ничего не происходит). Потом, слава Богу, мы перешли в разные школы и наше общение, а следовательно, и возможность подсматривать за мной, постепенно сошло на нет.
Не успела я прийти в себя и поступить в университет, как произошла та же история, но уже с более серьезными последствиями: я переехала в другой город, где у меня не было ровным счетом никого. Естественно, хотелось с кем-то подружиться, и совершенно случайно так получилось, что со мной начала общаться невзрачная на внешность и слишком активная... ммм пусть она будет С. Мы быстро нашли общий язык и через месяц стали снимать квартиру вместе. Так вот и началась наша веселая студенческая жизнь, вперемешку с клубами, знакомствами и т.д. Мы ездили по магазинам вдвоем, вместе выбирали одежду и совершенно неожиданно эта С. начала хорошеть на глазах и превращаться в нормального человека.... но вот гадство, с кого думаете она брала пример? совершенно верно, далеко ходить за образцом ей не надо было, вот же он, перед ней! Что было дальше, рассказывать не буду, но сейчас передо мной в универе каждый день шастает мой собственный клон, с которым мы, конечно, не общаемся.
Этот случай заставил меня задуматься и быть аккуратнее в выборе подруг, но видимо моя судьба такая, что тиражировать меня, мои мысли и интересы будут всегда... А все потому, что сейчас появились еще две девушки, которые из кожи вон лезут, чтобы повторить меня, а если удастся(что вряд ли), то и обойти. Ежедневно они обновляют, обновляют и обновляют мои страницы в поисках нового источника зависти (что самое удивительное, они завидуют всему, даже моим неудачам и ошибкам!) Они вслед за мной регестрируются на тех же сайтах что и я, заводят блоги и отвечают на вопросы...
Я не побоялась написать этот пост, даже зная на 100% что они его прочтут. Может быть они поймут, что бесполезно и глупо тратить свою жизнь на то, чтобы скопировать мою?
Интересно, у меня у одной такие проблемы или вы тоже часто с этим сталкиваетесь? И как справляетесь? (а то меня это жутко бесит и я не знаю что делать с этими эмоциями)

14 комментариев:

  1. Я вот раньше замечала этого совсем, т.к к людям отношусь легко и с долей иронии,если честно. Всегда общаюсь по принципу: все люди разные и дозирую информацию и общения ровно на столько, но сколько мне этот человек интересен. Т.е если есть человек,который,в принципе, не особо годится мне в хорошие друзья, но, например, любит цветы, то я буду общаться только на одну общую приятную нам обоим тему...Всю жизнь работало, а тут одна овца меня выбесила, потому что все из кожи лезть начинает, чтобы я ей завидовала, не знаю зачем и что это за бред, но мне постоянно говорится что-то из серии "ну классное же я платье себе купила, ты же тоже такое хочешь?" А я в жизни никому никогда не завидовала и не собираюсь, и вообще не понимаю,что ей от меня надо. Ну это кроме того, что точно так же появляются у нее новые увлечения, блоги и тд, как только они появляются у меня. В общем, задела ты за живое) Может, это весенний кризис у всех такой? Что чокнутые вышли из тени)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах наверное у них весенне обострение))))

      Удалить
  2. А у меня никогда такого не было. У меня есть две близкие подруги, но они настолько не похожи на меня,что копировать нет смысла. У нас совсем разный стиль, внешность, пристрастия в еде и отношение к мейку, но главное - мне плохо без них, а им - без меня. Так что, наверное, все зависит от людей. Надеюсь, что ты найдешь подружку, которая будет таким же полноценным человеком, как и ты, но которой будет без тебя плохо)

    Аня,
    thewildcherry.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо) я тоже на это очень надеюсь, но жизнь то и дело подкидывает мне вот таких "конфеток")

      Удалить
  3. У меня никогда не было такой ситуаций с подругами.Хотя за мои 16 лет у меня было всего две подруги.С первой просто больше не могла общаться из-за характера.Со второй продолжаю дружить до сих пор.Мы с ней не копируем друг друга.Она вообще слушает рок, а я рэп;я хожу на брейк данс, она же дома учит биологию.Мы с ней разные, но практически как сестры.
    У тебя могла быть дружба,если бы не эти "копии".И вообще, с парнями дружить намного интереснее) но без подруги я себе жизнь не представяю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. противоположности притягиваются) это факт)) на счет дружбы с парнями я с тобой полностью согласна)

      Удалить
  4. вот меня тоже угораздило от общения с такими "подругами". Со школы одна у меня,и после колледжа 2,так ни одна не подражает мне. и вкусы у все разные в важных вещах и как-то общаемся,находим точки соприкосновения) И да,с парнями намного лучше дружить.

    ОтветитьУдалить
  5. Да плюнь, завидуют и черт с ними!
    Хотя с копированием я сталкивалась, при чем в форме более серьезной. Была у меня одноклассница, сначала сидели вместе, постепенно я начала замечать что человек даже почерк мой перенимает, ну думаю ладно, мне что жалко чтоли? Чем дальше, тем больше. Я на тот момент рассталась с одним парнем, так меньше чем через неделю, с ним начала встречаться она. Потом у меня был другой мальчик. А когда ушла от него, рядом с ним материализовалась опять она. А после того как у меня закончились первые серьезные в моей жизни отношения, длились они 2 года. Это время как раз выпало на поступление в вуз и на переезд в другой город. Словом когда приехала домой, в одном из местных клубов видела эту самую мою одноклассницу со своим бывшим. Вот как бы уже совсем не смешно! Не много ли совпадений?!

    P.S. Потом они поженились и сейчас у них растет дочка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох я б убила такую "подругу"! не смогла бы терпеть такое)))

      Удалить
  6. Знаешь,наверное это может послужить для тебя поводом стать еще сильнее,для меня бы это был толчок.Да,очень не приятно видеть себя в других лицах,но все люди допускают ошибки и эта их огромная ошибка,хуже от этого только им.Я хочу тебе пожелать найти настоящую подругу которая будет собой,а не копией образа кого либо.Все еще впереди,жизнь продолжается,не переживай ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Beautiful Pictures.
    I like your blog but why do you don't write in English ? :)

    Love Meroda
    http://berlin-fashion-fou.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Thank you for the
    evaluation of the
    blog) I think my blog is
    very small for this)

    ОтветитьУдалить
  9. Привет)
    женская дружба вроде есть, а вроде и нет.
    Есть она до поры до времени. Мы с подругой стали крайне редко общаться, когда у нее появился постоянный парень. Раньше виделись постоянно, сейчас раз в неделю, а то и раз в 2 недели. Но все равно есть от нее поддержка, есть какое-то тепло. Дружба, но уже не та, признаюсь.

    У тебя очень классный блог, вкусные рецепты)
    заходи ко мне
    http://verkins007.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить