суббота, 24 марта 2012 г.

Рецепты этой недели

На этой неделе я готовлю и готовлю)) Просто безумие какое-то)) Вчера купила себе журнал "Изысканная выпечка", с ним в комплекте шла силиконовая формочка, и я тут же приготовила в ней пирог) Силиконовой формой я пользовалась впервые в жизни, и осталась очень довольна: выпечка очень легко вынимается и совершенно не прилипает) Обязательно буду покупать себе следующие выпуски этого журнала))
Теперь познакомлю вас с рецептами)
Творожный тертый пирог Губадия. Традиционное татарское блюдо, очень простое в приготовлении, получается даже у неопытных хозяек, время подготовки 20 мин, время приготовления 30-35 минут.
Нам понадобится для теста: 100-150г холодного сливочного масла (маргарина), стакан муки, 50г сахара, щепотка ванили и соли. Для начинки: пачка творога (200г), 2 яйца, 50г сахара, щепотка ванили, по желанию столовая ложка сметаны (я делала без нее).
Приготовление: делаем тесто-крошку. Для этого масло натираем на терке, добавляем в него муку, постепенно перетирая в ладонях до состояния крошки,  вводим сахар, ванилин и соль. В другой чашке взбиваем творог, яйца, ванилин,сахар. Делим тесто-крошку на 3 части, 2/3 выкладываем на дно формы, потом заливаем творожной начинкой и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать при 180гр 25-30 минут. Пирог удался на славу, честное слово,очень советую))

 До запекания и после.

Основное блюдо. Запеканка из картофельного пюре с фаршем и помидорами.
В приготовлении не очень сложное блюдо, но с ним придется повозиться. Время подготовки с 0 (с чисткой, варкой картошки и т.д.) примерно 40 минут. Время приготовления - 50 минут.
Нам понадобится: 7 средних клубней картофеля, сливочное масло 50г (для смазки формы и картофеля), 700г фарша, томатная паста 200г, сметана 200г, 2-3 помидора (в зависимости от размера), 150-200г сыра,соль, перец.
Приготовление: чистим и отвариваем картофель до готовности, делаем из него пюре, добавив 2/3 сливочного масла. На сковороде обжариваем фарш, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, затем вводим томатную пасту и оставляем тушиться до готовности. В это время нарезаем помидоры и натираем сыр на терке. Когда все ингредиенты готовы, смазываем дно формы сливочным маслом и начинаем формировать слои: выкладываем фарш (желательно без жидкости), на него плотным слоем  пюре, затем смазываем сметаной (если она густая, то лучше ее разбавить водой), сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Запечатываем фольгой и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180г. Запеканку лучше готовить с вечера и оставлять до следующего дня, иначе при подаче она будет разваливаться.
Фрукты в шоколаде и орехах.
Не смотря на то, что это самое простое что может быть, именно с этим у меня и возникли проблемы) Когда я топила шоколад на водяной бане, у меня первая порция стала зернистой, потому что туда попали пары горячего воздуха,а во время приготовления второй лопнул стакан) Так что будьте аккуратны)) Но результат того стоил: запах и вкус почти как у сникерса, а вредности никакой))
Нам понадобится: плитка молочного шоколада, банан, киви, жареный арахис, палочки для мороженого.
Приготовление: шоколад растопить на водяной бане, фрукты порезать, воткнуть в них палочки, затем обмазать их шоколадной массой и обвалять в молотых орехах. Поставить в холодное место до застывания.

Ну и в завершение, сегодняшние утренние панкейки) Рецепт копирую из этого старого поста.
Ингредиенты:
1. Молоко 320 мл.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сахар 2 ст.л. – лучше по вкусу
4. Соль на кончике ножа
5. Масло сливочное мягкое 3 ст.л.
6. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
7. Мука 1,5 ст.

Приготовление:
1. Масло размять вилкой, добавить к нему яйцо и взбить.
2. Добавить в тесто сахар и соль, постепенно влить молоко и все тщательно перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, перемешать до получения однородной
густой массы, которая по консистенции как густая сметана.
4. Нагреваем сковороду с тефлоновым (антипригарным) покрытием,
столовой ложкой выкладываем на не смазанную сковороду тесто, жарим на среднем огне.
5. Жарим с одной стороны до тех пор, пока не станут появляться дырочки (1-2 минуты),
перевернем на другую сторону и пожарим его столько же. 


На этом все)) Наслаждайтесь вкусной едой))

9 комментариев:

  1. фрукты в шоколаде интересные) надо замутить)

    ОтветитьУдалить
  2. как все вкусно!
    спасибо за рецепты, они как раз кстати) я на этой неделе тоже одержима готовкой)

    ОтветитьУдалить
  3. Фрукты, аааах... Я растаяла)

    Все рецепты такие классные, интересные))
    sunny-susunny.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Журнал и правда классный! Я как раз сейчас делаю в этой форме шоколадный тарт, попозже выложу в блоге))) давай дружить)) http://m-stasya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимныйапреля 28, 2012

    Все конечно выглядет очень вкусно,но это не губадия. Губадия-это слоеный пирог из корта(красный творог),риса,яиц и изюма. Бывает еще с мясом.Сложный в приготовлении,готовят на праздники и свадьбы,очень вкусный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь я знаю, но в источнике где я брала рецепт этот пирог шел именно под названием Губадия)так что....)

      Удалить