суббота, 12 января 2013 г.

Рулеты из лаваша - очень вкусная закуска ;)

Девочки, сегодня будет очередная порция калорийных вкусностей! Так что тем, кто уже успел сесть на разгрузочную посленовогоднюю диету, пост смотреть не советую)

Итак, в этот раз я расскажу вам о еще одной своей любимой холодной закуске - о рулетиках из лаваша) В первый раз я приготовила их на свое день рождения в ноябре, и с тех пор мой молодой человек постоянно требует "продолжения банкета". Он у меня еще тот гурман, так что можете поверить - равнодушных к такому блюду не останется ;)
Готовлю я их двумя одинаково вкусными способами: 1) с рыбой и огурцом/авокадо 2) с сыром, крабовыми палочками и чесноком. Но лаваш - это такая универсальная и простая штука, что остановиться на одном рецепте невозможно, именно поэтому я уверена, что вы сами потом придумаете какую-нибудь особенную начинку, которая будет нравиться именно вам)

№1. Рулет из лаваша с красной рыбой:
Филе красной рыбы (слабосоленое) - 200г
Огурец или авокадо - 1шт
Лаваш - 1шт
Майонез (лучше при возможности заменить сливочным сыром!) - 200г
Укроп (можно добавить в майонез или использовать для украшения)
Майонез или сливочный сыр смешиваем с мелко-порезанным укропом (по желанию). Рыбу нарезаем тонкими пластинками, огурец или авокадо нарезаем длинными полосками. Лаваш смазываем майонезом (обращаем внимание на края!) и выкладываем на него рыбу и огурец как показано на картинке. Один край примерно на 5 см оставляем свободным, только с майонезом, чтобы рулет склеился. Заворачиваем рулет и обматываем его пищевой пленкой. Отправляем в холод пропитаться (желательно на ночь, тогда он будет хорошо резаться и держать форму). После нарезаем на кусочки примерно по 3-4 см и подаем к столу)

№2. Рулет с крабовыми палочками и сыром:
Крабовые палочки - упаковка 100г
Сыр твердый - 200г
Лаваш
Майонез
3 зубчика чеснока
Мелко нарезаем крабовые палочки, трем сыр на терке, смешиваем и добавляем чеснок. Перемешиваем все с майонезом, выкладываем на лаваш. Один край оставляем на 5 см обмазанным только майонезом (у меня на картинке без майонеза, именно поэтому лаваш не склеился с конца - не повторяйте моих ошибок). Заворачиваем, отправляем в холод на ночь, чтобы лаваш как следует пропитался. Достаем и нарезаем на кусочки по 3-4 см. Украшаем зеленью.

Вот такие вот простые, но вкусные рецепты, аналогично которым можно придумать рулеты с другими начинками, например, грибными или мясными) Фантазируйте и радуйте домашних! Кулинарных успехов вам!)

23 комментария:

  1. У меня подружка готовит лаваш с икрой и крабовыми палочками, а вот с красной рыбой нужно посоветовать)

    ОтветитьУдалить
  2. первый рецепт прям аля суши)) нужно попробовать будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля суши - это дааа))

      Удалить
    2. возьму на заметку обязательно,может завтра замучу)

      Удалить
  3. хорошие, быстрые и скучные рецепты=) я так иногда делаю с отварной куриной грудкой, овощами и сыром=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кому скучные, кому нет )))))

      Удалить
    2. хм, перечитала своё сообщение, твой ответ и поняла, что не то написала=) не скучные, а вкусные хотела написать...

      Удалить
  4. Классно, тоже надо будет попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я прохожу мимо этого поста,ибо боюсь сорвусь ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх... мне тоже на такие фото вредно смотреть(

      Удалить
  6. Какая вкуснятина)
    Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  7. Я на НГ делала с крабовыми палочками - съели первым! Вкуснятина)))
    А спустя несколько дней я уже шампиньонами с сыром,яйцом и зеленью фаршировала)))

    ОтветитьУдалить
  8. даааааааааааааааа, они безумно вкусные))

    ОтветитьУдалить
  9. Я как-то делала тоже - мегавкуснятина. Даже не представляю, как может быть так вкусно :) Спасибо за рецептики!

    ОтветитьУдалить
  10. Мои любимые начинки,люблю их готовить :)
    Вместо огурчика я помидор кладу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно) надо попробовать. А не растекается??

      Удалить