суббота, 5 января 2013 г.

Рождественское печенье с корицей

Наконец-то мои руки дошли до приготовления рождественского печенья с корицей и глазурью))) Ух как давно я хотела его испечь.... и вот сегодня совершенно спонтанно моя маленькая кулинарная мечта осуществилась!!! ))))))
Дома не было ни формочек, ни кондитерского шприца, но зато в избытке присутствовало желание приготовить что-то особенное специально для моих домашних)) И я, вооружившись миксером и помощью младшей сестры, сотворила вот такие кругляшки))))
Печенья получились очень нарядными, праздничными, безумно ароматными, мягкими и вкусными *_*

Выкладываю рецепт (может кому-то пригодится)
Для приготовление такого печенья нам понадобится:
масло сливочное 100 г
сахар песок 110 г
мука 200-230 г
яйцо 1
мед 3 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
какао-порошок 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.

Мягкое масло растираем с сахаром до белизны с помощью миксера. Добавляем яйцо, мед и снова перемешиваем. В муку всыпаем соду, имбирь, корицу и какао. Все перемешиваем. (Тесто получается плотным и тяжелым, поэтому аккуратнее с миксером - мой с трудом перемешивал).
Из теста делаем "колобок", оставляем его на пол часа при комнатной температуре, затем отправляем на час в холодильник.
Готовое тесто раскатываем и вырезаем печеньки. Лучше это делать прямо на пекарской бумаге, т.к. тесто получается очень нежными и деформируется при малейшем прикосновении. Выпекаем 5-10 минут при 180 градусах.
Печенье сначала очень мягкое, но потом, когда остывает, становится хрустящим сверху и все таким же мягким внутри)

Для приготовления глазури смешиваем белок одного яйца, сахар на глазок и немного лимонного сока (у меня получилось примерно пол чайной ложки, может чуть меньше). Все растираем вилочкой, не взбиваем.
 Перемещаем в кондитерский мешок (у меня это простой пакет с отрезанным уголком) и  начинаем украшать остывшие печенья. Тут уж вашей фантазии нет предела )))))
В результате наших стараний и творческих мучений получаем тарелочку вот таких печенюшек ^_^
Кстати, съедается вся эта красота моментально ;)))

Приятного аппетита и кулинарных успехов вам :)

16 комментариев:

  1. Выглядят очень аппетитно, обязательно приготовлю по такому рецепту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Обязательно попробуй - не пожалеешь)

      Удалить
  2. Я пекла такое на пасху в прошлом году))) очень очень вкусно получилось:) спасибо что напомнила, надо еще приготовить))) тоже без шприца делала и даже без пакета(не додумалась что так можно)
    но не помню как изощрялась и наносила узоры, помню только корявенько получалось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже далеко от идеала))) первый блин....)

      Удалить
  3. Возьму на заметку! очень красиво получилось, не сомневаюсь, что вкусно)

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, Настюша, опередила меня!) У меня пост о рождественском печенье только в разработке)
    А вообще, я просто обожаю баловать своих домашних печенюшками) Уже несколько дней подряд пеку, не можем наестся) Благодаря тебе будет повод попробовать любимое лакомство в новом исполнении))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой с удовольствием полюбуюсь на твои печеньки :)))

      Удалить
  5. Люблю такие печеньки!
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  6. Надо тоже приготовить такие печенюхи=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока есть праздничное настроение и наличие официальных выходных :))))

      Удалить
  7. аппетитно! Беру на заметку рецепт! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить