четверг, 3 октября 2013 г.

Современная искаженная реальность

    Вы никогда не задумывались, почему наше общество так деградировало? Почему такие вечные ценности как семья, дети, любовь и верность сейчас вдруг отошли на второй план и в некотором роде даже стали позорными? C каких пор девушка с сигаретой в зубах и в мини-юбке стала считаться иконой стиля и примером для подражания? Давно ли мужчины стали перекладывать всю ответственность на хрупкие женские плечи и почему так происходит?
    Меня давно заинтересовала эта тема, так как каждый день в своем учебном заведении я вижу перед глазами ярчайшие примеры продажности, распутства и аморального поведения... Такие люди откровенно пугают своим пустым взглядом и подозрительными жизненными ценностями. Но мало того, что они сами поддались на эти искушения, так они еще и тянут духовно целостных людей в эту же яму... 
    Очень хочется, чтобы как можно больше людей не поддавались на эти провокации. В статье, процитированной ниже, я нашла ответ на тот вопрос, откуда такие люди берутся. Очень адекватная и актуальная публикация о современных идеалах и модном нынче образе жизни. Так сказать, оборотная сторона красивой медальки с надписью "luxury life". 

    Давайте будем ценить действительно значимое, истинное и важное 
"В начале 2000-х группа социологов под руководством Н.Е. Марковой провела контент-анализ подростково-молодежных журналов, доступных на тот момент в Москве. Изучив содержание множества изданий, ученые пришли к пугающему выводу: если молодые люди будут следовать советам, которые дают им в этих журналах специалисты для успешного общения с противоположным полом, их гарантированно ждет фиаско, ибо те модели поведения, которые предлагаются современным подросткам, в корне противоречат традиционным, проверенным вековым опытом и вызывают у представителей противоположного пола глубинное отторжение. Сделали они вывод и о том, что такая дезориентация молодых людей является составной частью стратегии демографического сдерживания. Попросту говоря, разрушения семьи с целью сокращения рождаемости. Спустя десять с лишним лет, судя по динамике разводов, можно сказать, что антисемейная стратегия действует эффективно. 

Через рекламу предлагается не только товар, но и определенная система ценностей, образ жизни, не вписывающийся в традиционные полоролевые модели поведения и подспудно разрушающий их, а вместе с ними и всю систему взаимоотношений человека, включая семейные.

То, что традиционно понималось под мужскими качествами: благородство, принципиальность, смелость, решительность, самостоятельность, ответственность, выдержка и т.п., – в списке искаженных качеств отсутствует напрочь. Для построения такого общества нужно сломить мужской дух, старательно культивируя в мальчиках истеричность и позерство, слабоволие и беспринципность, трусость и лень. Ну, а чтобы все-таки создать иллюзию мужественности и хоть чем-то потешить мужскую натуру, которую, несмотря на все ухищрения перековщиков «человеческого материала», не так-то легко изменить, глобалистские масс-медиа поощряют грубость и хамство, пошлость и разнузданность, эксплуатируют мужскую азартность, но направляют ее исключительно в игровое, развлекательное русло, а не на достижение высоких целей, достойных настоящих мужчин.

С теми же намерениями трансформируется и женский образ. Идеологи глобализма не скрывают, что в «прекрасном новом мире» деторождение должно быть строго ограничено, а в идеале, если позволит наука, и вовсе сведено к нулю. С традиционной семьей тоже надо покончить, поскольку именно она придает обществу устойчивость, скрепляя его членов незримыми, но очень прочными узами. Соответственно, в женщинах надо максимально пригасить материнский инстинкт и, наоборот, распалить сексуальность. Под тяжестью этих двух ударов традиционный брак, естественно, зашатается и затрещит по швам. Ну, а чтобы добить его окончательно, нужно лишить женский образ остатков привлекательности, придав ему черты, которые в мужском восприятии сцеплены с самыми отталкивающими женскими свойствами. В первую очередь, это агрессия, затем – в любой последовательности – грубость и раздражительность, вечное недовольство, хитрость, коварство, лень, мотовство.

Есть еще одна черта, успешно культивирующаяся в современной масс-культуре и, естественно, все заметнее проявляющаяся в поведении людей, которые эту культуру любят. С одной стороны, это проявление демонстративности, ведь молодежи внушают, что надо погромче о себе заявить, иначе тебя не заметят. А с другой – громогласность (особенно вкупе со взбалмошностью и строптивостью) нередко выливается в скандальность – черту малоприятную, однако в современном обществе не столь строго осуждаемую, как раньше. Новая эпоха принесла новые образцы для подражания молодежи. Девушки поверили, что «круто» не только курить, но и громко, демонстративно материться, показывать неприличные жесты, напиваться до беспамятства, выглядеть «видавшей виды».

10 комментариев:

  1. Прочла и ужаснулась. К счастью, я не смотрю телевизор и редко читаю журналы.
    Обидно лишь то, что кто-то прочтет где-то что-нибудь из того, что написано в это статье о том, что портит человека, подумает что это здорово, начнет так действовать, кто-то подумает: 'о, мой друг такой, нужно быть похожим на него' и так дальше.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что все правильно поймут смысл этой статьи. Там написано, что все это делается для того, чтобы общество самоуничтожалось... :(

      Удалить
  2. К счастью, могу сказать, что в моем окружении нет таких вот вышеописанных личностей. И детишек маленьких сейчас у друзей полно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе очень повезло, цени свое окружение :)

      Удалить
  3. я тоже прошла это все стороной)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, многое просто-напросто пугает и заставляет задуматься что все мы рабы системи, но к счастью есть люди, которые еще ценят семью и близких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно.... порой, как посмотришь документальные фильмы или почитаешь подобные статьи, становится не по себе :(
      Но мы будем ломать систему! :))

      Удалить
  5. Анонимныйоктября 04, 2013

    Статья актуальна в современный период развития общества.
    Духовно-целостный человек не за что не пойдет за такими искушенными людьми,как не искушай...к тому же он поймет,что в обыкновении своем они остаются несчастными.
    Жаль,что у тебя такое окружение...попробуй не обращать внимание на таких людей,их не вразумить как не пытайся.Увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все вышеперечисленное рассчитано на молодое поколение, а среди девушек и юношей, не достигших хотя бы 20 лет, духовно целостных крайне мало....... Более того, целомудренные девушки и мальчики - это редкость. Они не поддадутся на подобные провокации, но как ни крути - основная масса живет " в середине" между нормой и пагубной крайностью. Такие люди очень подвержены дурному влиянию :(

      Свое окружение я поменяла, просто вынужденно пока учусь в академии должна терпеть таких людей :( Очень надеюсь, что скоро жизнь разведет меня с ними по разным городам навсегда :)

      Удалить