Летом в блоге показывала Вам одно из своих самых любимых вторых блюд - нутовый плов, который очень нахваливала. После чего вы попросили поделиться рецептом) До сегодняшнего момента не было возможности это сделать, но сегодня я наконец-то раскрою Вам секрет самого необычного плова, который когда-либо пробовала :))
Этот плов - скорее не плов, а просто гарнир с мясным и овощным наполнением.... Но от этого он не становится менее вкусным, сытным и необычным :)) Нут придает ему легкий тончайший ореховый привкус и особую мягкость. А приправы и овощная зажарка напоминают традиционное блюдо. Все вместе порождает совершенно новый и интересный вкус, который непременно стоит попробовать хоть раз :))
Рецепт и способ приготовления под катом ====>
Нам понадобится:
Интересны ли Вам вообще рецепты для мультиварки? У меня есть еще парочка коронных на примете, не знаю выкладывать или нет :)
Этот плов - скорее не плов, а просто гарнир с мясным и овощным наполнением.... Но от этого он не становится менее вкусным, сытным и необычным :)) Нут придает ему легкий тончайший ореховый привкус и особую мягкость. А приправы и овощная зажарка напоминают традиционное блюдо. Все вместе порождает совершенно новый и интересный вкус, который непременно стоит попробовать хоть раз :))
Рецепт и способ приготовления под катом ====>
Нам понадобится:
1 пачка нута
2 небольших луковицы
1 морковь
3 куриных филе среднего размера (можно замениться на мясо)
приправы (для плова, барбарис и черный перец)
соль по вкусу
+ по желанию томатная паста
Нут замочить в холодной воде на 6 часов
Слить воду и приступить к приготовлению овощей и мяса
Мелко нарезать лук и морковь (при желании натереть морковь на терке)
В чашу мультиварки налить немного масла, засыпать лук и морковь. Включить режим Выпечка на 10 минут и обжарить овощи, не забывая перемешивать. (при закрытой крышке)
После этого добавить в чашу нарезанное куриное филе и включить режим Выпечка на 20 минут (крышка закрыта). В процессе не забываем перемешивать.
После окончания программы высыпать в чашу мультиварки нут, посолить, поперчить и добавить приправы.
Затем залить все водой так, чтобы расстояние между нутом и поверхностью воды было не менее, чем ширина двух пальцев. Закрыть крышку и включить режим Плов.
Через полтора часа плов готов, можно наслаждаться :)
Стыдно признаться, но я впервые слышу о такой крупе=) Что напоминает по вкусу? очень заинтересовал такой вариант плова.
ОтветитьУдалитьА насчет рецептов - пишите конечно, очень интересно будет почитать!
и я первый раз слышу)))) выглядит очень красиво))) и тоже интересен ее вкус. надо будет опробовать))))
Удалитьничего стыдного) я сама не знала о нем до тех пор, пока не стала читать кулинарные блоги на жж)
Удалитьвыкладывать))) я сама фан мультиварки)
ОтветитьУдалитьЕсть какие-нибудь интересные блюда на примете?)
УдалитьПрикольно) вот после таких рецептов всерьез задумываюсь о покупке мультиварки
ОтветитьУдалитьТо ли еще будет....)) У меня впереди лазанья в мульти - так это вообще что-то божественное!)
УдалитьНедавно купила нут "на всякий случай" (до этого его ни разу не пробовала)...а теперь ты меня вдохновила его опробовать)) мультиварки нет, но я адаптирую рецептик такого плова))) спасибо за идею:)
ОтветитьУдалитьОбязательно жду у тебя отчет в блоге, очень интересно - ты же мастер с большой буквы :))
УдалитьБоже, какая вкуснятина! я просто в восторге без преувеличений =)) Хочу!!!!)) С удовольствием возьму на заметку. И жду новые рецепты!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :)
УдалитьСпасибо за рецепт, обязательно попробую! Выкладавайте еще рецептики, очень интересно
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :)) Кулинарных успехов)
УдалитьБольшое спасибо за рецепт и наглядный пост)
ОтветитьУдалитьТоже хочу купиь мультиварку) Быстро все готовится и вкусно)
Пожалуйста :)
УдалитьНо вот на счет быстро - это неправда :)
очень интересно! все никак не попробую нут, вот буду исправляться :)
ОтветитьУдалитьЯ думаю, его стоит попробовать хоть раз :) очень оригинальный вкус ;)
Удалить