четверг, 31 мая 2012 г.

Фото + новости + рецепт маски

Привет девочки!) Я к вам заглянула совсем не на долго, поделиться радостными новостями и выполнить старые обещания)
Во-первых, я помню, что уже достаточно давно на спрашивай.ру Вы просили показать мой ежедневный макияж) Поэтому  с удовольствием делюсь с Вами парой сегодняшних фотографий)
Именно в таком виде я сегодня ходила в академию на свой последний зачет. Как видите, с наступлением лета косметику использую по минимуму - лишь для того, чтобы слегка подчеркнуть уже имеющееся)
Вчера меня очень обрадовали известием о том, что мой майский пост о Глэмбоксе победил в конкурсе на лучший обзор коробочки)) В качестве приза мне вышлют июньский набор совершенно бесплатно!)) Я безумно рада такому щедрому подарку))) Очень приятно, что мой труд не остался незамеченным и пришелся всем по душе)) Кстати, этот же пост выставили в качестве образца на украинском сайте коробочек, так что мне вдвойне приятнее))))
Если помните, в прошлом посте я нахваливала Вам домашнее ламинирование, и некоторые из Вас заинтересовались этим способом, так что вскоре я подробно опишу весь процесс)
Эффект от домашних процедур по уходу меня впечатлил, поэтому на одном эксперименте с волосами я не остановилась и принялась за лицо)) Нашла в интернете рецепт одной очень действенной масочки, с которым сейчас Вас познакомлю (хотя наверняка многие уже его знают) =) Ее плюсы состоят в том, что результат, извините за каламбур, на лицо и ни одним покупным средством я такого раньше не добивалась, кроме того все продукты Вы отбираете сами лично, контролируя их качество)
Маска для лица с овсянкой и медом. Мед легко проникает в мельчайшие поры кожи, питает ее и регулирует водный баланс, что поддерживает свежесть кожи и препятствует преждевременному появлению морщин. Глюкоза, фруктоза, сахароза оказывают противовоспалительное, вяжущее действие, улучшают питание и дыхание клеток. Овсянка очень хорошо влияет на кожу лица, возвращает лицу его естественный цвет, снимает с кожи шелушение, а еще укрепляет мышцы шеи и лица. Молоко помогает удерживать влагу в коже, делает ее более эластичной и упругой.


2 ст. л. овсянки
2 ч.л. меда
2 ст.л. молока
Небольшая емкость с крышкой
1. Овсянку необходимо перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крупы:
2. Добавить к ней 2 чайные ложки меда и хорошенько перемешать. (Если у Вас мед застыл, как это было у меня, то лучше растопите его на водяной бане; часть полезных веществ естественно испарится, но проще будет ими пожертвовать, чем пытаться перемешать твердую массу до однородности)
3. Затем долить к получившейся смеси теплое (не горячее, а именно теплое) молоко (я его тоже грела на водяной бане).
4. Все перемешать и закрыть крышкой, оставить на 5-7 минут до получения густой кашицы. После чего аккуратно нанести эту сладкую смесь на лицо и полежать так минут 15 (главное ее не съесть, хотя искушение велико - пахнет восхитительно).
С этой маской трудно лежать, потому что она получается густая и норовит сползти на шею, но мучение того стоит: кожа после нее бархатистая, нежная, деликатно очищенная и благоухает медом и молоком))) Я заметила, что поры очистились и раскрылись, кожа словно задышала) Еще раз говорю, что покупными средствами такого эффекта не добиться) Очень советую попробовать ее на себе, но перед этим обязательно протестируйте кожу на аллергию!
А еще вчера у нас лил настоящий тропический дождь!!! Погода явно не летняя...

Посылаю Вам лучики добра и позитива ))) И желаю завтра встретить с улыбкой первый день Лета =) До связи)

10 комментариев:

  1. поздравляю с победой на конкурсе ;)

    захотелось опробовать эту масочку для лица :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света)

      Попробуй, думаю тебе понравится) По крайней мере я теперь эту маску беру себе на вооружение, скорее всего и остальных она не должна разочаровать))

      Удалить
  2. Очень нравится макияж!) + мои поздравления)

    ОтветитьУдалить
  3. Настена, поздравляю с победой - рада за тебя! и спасибо за рецепт маски)))
    Буду ждать пост о домашнем ламинировании волос.
    Тропические ливни и у нас не на шутку разыгрались, но на твоих фото они особенно впечатляют!
    Спасибо за лучики добра и позитива))) Прекрасного тебе лета!

    ОтветитьУдалить
  4. красивая такая)
    а маски нужно будет попробовать, спасибо за рецепт


    жду тебя у себя)
    http://marinademyanchukblog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. У тебя красивые черты лица:) Маска классная, часто ее делаю:) У меня не отражаются твои обновления, опять блоггггггеррр глючит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо красавица))

      У меня твои тоже не отображаются (((

      Удалить