Вчера решила попытать счастье и испечь кекс) На хороший результат не надеялась и готовилась отдирать пригоревшее тесто от формы, ибо уже была научена горьким опытом (пол года назад я бы его нещадно спалила)) Но теперь, натренировавшись на маленьких капкейках, я знаю, что в моих силах сотворить вполне себе приличный большой кекс))
Нам понадобится:
2,5 банана (переспелого, темного)
2/3 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
2/3 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
1 и 3/4 стакана муки
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
1/4 стакана изюма (можно заменить чем годно: орехами, цукатами...)
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
1/4 стакана изюма (можно заменить чем годно: орехами, цукатами...)
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйцо с сахарным песком, добавляем растительное масло и бананы (помять вилкой).
2. Смешиваем муку, соду, соль, изюм.
3. Перемешиваем все. Смазываем форму маслом, выливаем в нее получившуюся смесь и выпекаем на медленном огне до золотисто-коричневой корочки (примерно 40 минут).
4. Достаем из духовки, даем остыть, после чего вынимаем из формы и наслаждаемся)
Кулинарных успехов Вам =)
Люблю кексики,особенно с вишнями.Ваш очень аппетитный!
ОтветитьУдалитьЧасто готовлю по этому рецепту:
http://alimero.ru/blog/recepti/2191.html
Надо взять на заметку))
Удалитьвот повезло же твоему молодому человеку, ты такая хозяюшка)
ОтветитьУдалитьнадо будет попробовать испечь кекс. у нас как раз бананы залежались, никто их не ест)
Наверное действительно повезло) Заметила, что мало девушек стремится совершенствоваться в кулинарии - все предпочитают готовое и желательно в ресторанах))))))
Удалитьyzzvjxrf0
ОтветитьУдалитьа что за форма такая квадратная??? откуда?
Это обычная железная, из ближайшего магазина с товарами для дома))
УдалитьКак вкусно выглядит!!! Надо будет попробовать;-)
ОтветитьУдалитьС удовольствием присоединяюсь к списку ПЧ. Буду рада видеть Вас и у себя в гостях:)
Татьяна
http://www.bonnie23blog.blogspot.com/
Очень интересный рецепт. Не сложный и готовится достаточно быстро, я так понимаю. На выходных сестра приезжает, приготовлю к ее приезду! ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за рецептик!
P.S.: я еще оч люблю мраморный, только вместо какао шоколад растопленный - тоже оч вкусно получается!
Дина, мраморный я еще не пекла, но он у меня в самых ближайших планах))
УдалитьСпасибо за вашу идею, она пришлась мне по вкусу, сразу же и попробую заменить какао растопленным шоколадом))
Настена, ты не перестаешь нас радовать своими кулинарными изысками! Кекс роскошный такой румяный и аппетитный, мммм...
ОтветитьУдалитьИ очень-очень вкусный))
УдалитьА еще очень долго остается свежим и мягким ))
я попробовала сделать.Вышел красивый но не очень сладкий,как сказал мой сын.А как по мне-к чаю-то что надо!
ОтветитьУдалитьВот все эти коварные мужчины! ))) Всегда им несладко видите ли ))))
УдалитьНастя, а сода идет гашеная? или просто?
ОтветитьУдалитьГашеная
Удалитьа сколько муки??
ОтветитьУдалитьВ рецепте указано, смотрите внимательней
УдалитьОчень классный кекс получился!
ОтветитьУдалитьНа самом деле экспериментировать с кексами можно сколь угодно.
Пожалуй, я тоже выложу свой рецептик собственного изобретения в болге, когда найду время.
Буду ждать )))
Удалитьа я делала все как по рецепту,а там не было написано погасить уксус((((и я пролетела с этим(((он не получится,да?:(
ОтветитьУдалитьскорее всего нет(( я думала все знают, что соду гасить надо ((
УдалитьСпасибо за рецепт! Сейчас в Осло и испекла как раз для небольших домашних посиделок с друзьями - попросили рецепт)))
ОтветитьУдалитьОчень рада что вам и вашим друзьям понравилось ))))
УдалитьМасло растительного не многовато?
ОтветитьУдалитьнет, в самый раз
Удалить