четверг, 17 мая 2012 г.

Банановый кекс с изюмом

Вчера решила попытать счастье и испечь кекс) На хороший результат не надеялась и готовилась отдирать пригоревшее тесто от формы, ибо уже была научена горьким опытом (пол года назад я бы его нещадно спалила)) Но теперь, натренировавшись на маленьких капкейках, я знаю, что в моих силах сотворить вполне себе приличный большой кекс)) 
Нам понадобится:
2,5 банана (переспелого, темного)
2/3 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
1 и 3/4 стакана муки
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли  
1/4 стакана изюма (можно заменить чем годно: орехами, цукатами...)

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйцо с сахарным песком, добавляем растительное масло и бананы (помять вилкой).
2. Смешиваем муку, соду, соль, изюм.
3. Перемешиваем все. Смазываем форму маслом, выливаем в нее получившуюся смесь и выпекаем на медленном огне до золотисто-коричневой корочки (примерно 40 минут).
4. Достаем из духовки, даем остыть, после чего вынимаем из формы и наслаждаемся) 

Кулинарных успехов Вам =)

25 комментариев:

  1. Люблю кексики,особенно с вишнями.Ваш очень аппетитный!
    Часто готовлю по этому рецепту:
    http://alimero.ru/blog/recepti/2191.html

    ОтветитьУдалить
  2. вот повезло же твоему молодому человеку, ты такая хозяюшка)
    надо будет попробовать испечь кекс. у нас как раз бананы залежались, никто их не ест)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное действительно повезло) Заметила, что мало девушек стремится совершенствоваться в кулинарии - все предпочитают готовое и желательно в ресторанах))))))

      Удалить
  3. yzzvjxrf0
    а что за форма такая квадратная??? откуда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это обычная железная, из ближайшего магазина с товарами для дома))

      Удалить
  4. Как вкусно выглядит!!! Надо будет попробовать;-)
    С удовольствием присоединяюсь к списку ПЧ. Буду рада видеть Вас и у себя в гостях:)

    Татьяна
    http://www.bonnie23blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный рецепт. Не сложный и готовится достаточно быстро, я так понимаю. На выходных сестра приезжает, приготовлю к ее приезду! ;)
    Спасибо вам за рецептик!
    P.S.: я еще оч люблю мраморный, только вместо какао шоколад растопленный - тоже оч вкусно получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, мраморный я еще не пекла, но он у меня в самых ближайших планах))
      Спасибо за вашу идею, она пришлась мне по вкусу, сразу же и попробую заменить какао растопленным шоколадом))

      Удалить
  6. Настена, ты не перестаешь нас радовать своими кулинарными изысками! Кекс роскошный такой румяный и аппетитный, мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И очень-очень вкусный))
      А еще очень долго остается свежим и мягким ))

      Удалить
  7. Анонимныймая 21, 2012

    я попробовала сделать.Вышел красивый но не очень сладкий,как сказал мой сын.А как по мне-к чаю-то что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот все эти коварные мужчины! ))) Всегда им несладко видите ли ))))

      Удалить
  8. Анонимныйиюня 06, 2012

    Настя, а сода идет гашеная? или просто?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимныйиюня 06, 2012

    а сколько муки??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В рецепте указано, смотрите внимательней

      Удалить
  10. Очень классный кекс получился!
    На самом деле экспериментировать с кексами можно сколь угодно.
    Пожалуй, я тоже выложу свой рецептик собственного изобретения в болге, когда найду время.

    ОтветитьУдалить
  11. а я делала все как по рецепту,а там не было написано погасить уксус((((и я пролетела с этим(((он не получится,да?:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скорее всего нет(( я думала все знают, что соду гасить надо ((

      Удалить
  12. Анонимныйиюля 21, 2012

    Спасибо за рецепт! Сейчас в Осло и испекла как раз для небольших домашних посиделок с друзьями - попросили рецепт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада что вам и вашим друзьям понравилось ))))

      Удалить
  13. Анонимныйсентября 02, 2012

    Масло растительного не многовато?

    ОтветитьУдалить