Давненько не делилась с вами рецептами) Пора это исправлять, и не абы чем, а настоящим чизкейком!) Готовила я его в первый раз, так что сильно не ругайте))
Нам понадобится:
150 г песочного печенья
75 г сливочного масла
400 г сливочного сыра
1,5 ст.л. муки
100 г сахара
ваниль
2 яйца
180 г сметаны
300 г ежевики
Время подготовки:
20-25 минут + охлаждение на ночь
Время запекания: примерно 60 минут
1. Складываем печенье в полиэтиленовый пакет (лучше в 2) и измельчаем в однородные мелкие крошки (делать это можно чем угодно: руками, скалкой, стаканом, или же вообще измельчить все в блендере).
2. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него получившиеся крошки, хорошо перемешиваем.
3. Распределяем получившуюся массу по дну силиконовой формы и ставим в духовку, нагретую до 180г. на 5 минут. Достаем форму и остужаем.
4. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой, ванилью, сметаной, и в последнюю очередь аккуратно добавляем ягоды.
5. Ставим форму на противень и выливаем получившуюся начинку поверх основы из печенья. 6. Выпекаем в духовке 60 минут +/- 15 минут до тех пор пока начинка не затвердеет. Выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем: оставляем его с закрытой дверцей минимум на 40 минут.
7. Достаем, остужаем и ставим в холодильник на ночь.
А утром уже можно наслаждаться)))
Кулинарных успехов вам!))
Нам понадобится:
150 г песочного печенья
75 г сливочного масла
400 г сливочного сыра
1,5 ст.л. муки
100 г сахара
ваниль
2 яйца
180 г сметаны
300 г ежевики
Время подготовки:
20-25 минут + охлаждение на ночь
Время запекания: примерно 60 минут
1. Складываем печенье в полиэтиленовый пакет (лучше в 2) и измельчаем в однородные мелкие крошки (делать это можно чем угодно: руками, скалкой, стаканом, или же вообще измельчить все в блендере).
2. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него получившиеся крошки, хорошо перемешиваем.
3. Распределяем получившуюся массу по дну силиконовой формы и ставим в духовку, нагретую до 180г. на 5 минут. Достаем форму и остужаем.
4. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой, ванилью, сметаной, и в последнюю очередь аккуратно добавляем ягоды.
5. Ставим форму на противень и выливаем получившуюся начинку поверх основы из печенья. 6. Выпекаем в духовке 60 минут +/- 15 минут до тех пор пока начинка не затвердеет. Выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем: оставляем его с закрытой дверцей минимум на 40 минут.
7. Достаем, остужаем и ставим в холодильник на ночь.
А утром уже можно наслаждаться)))
Кулинарных успехов вам!))
P.S. Для тех, кто следит за фигурой: вес - 1300г, калорийность всего чизкейка - 4330 кк, калорийность на 100г - 360 кк
как аппетитно выглядит! обязательно нужно попробовать испечь такой)
ОтветитьУдалитьне пожалеешь, я уже ели сдерживаюсь чтобы его целиком не слопать))))
УдалитьНастена, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЧизкейк таааакой аппетитнейший))) я наверняка не смогла бы удержаться и слопала бы его целиком!
Я вот и хожу кругами вокруг него, облизываюсь))) Но нельзя - скоро лето, надо контролировать себя))
Удалитькакая красота) а какой сыр сливочный брала? у нас только "Альметте" есть. буду ждать журнал,чтоб в формочке этой испечь)
ОтветитьУдалитьЯ брала самый обыкновенный плавленый сливочный сыр в ванночках) Потому что у нас в городе найти Маскарпоне невозможно((( Где-то читала, что Маскарпоне всегда можно заменять любыми другими видами мягких сыров, просто добавив побольше сметаны)
Удалитьто есть можно взять, например, "Янтарный" в ванночках?
УдалитьОй нет, он очень сладкий( Можно заменить сыром Хохланд "Сливочный" или другими марками местного производства
УдалитьМолодец! Очень красивый чизкейк получился, особенно, если ты его делала в первый раз! :-)
ОтветитьУдалитьДо последнего не верила что получится =)
УдалитьОчень красиво, а корочка сама такой золотистой получится?
ОтветитьУдалитьда)
УдалитьМмм вкусняшка какая!!
ОтветитьУдалить)))
УдалитьЧизкейк супер! Молодец:)
ОтветитьУдалитьспасибо) я старалась)
УдалитьЯ пока что ещё не решилась на чизкейк (вдохновение не пришло). За рецепт спасибо и Ваш чизкейк очень красивый!
ОтветитьУдалитьЧизкейк - это дело ответственное) Сама долго его планировала и постоянно откладывала)
Удалить1,5 столовой ложки муки? так мало?)
ОтветитьУдалить1,5 столовой ложки муки?)так мало?
ОтветитьУдалитьда
УдалитьБольшое спасибо за рецепт! Делается прям так как написано и показано)
ОтветитьУдалитьи аромат из духовки обалденный! ;))
Отлично)) Очень рада что Вы остались довольны)
Удалитьа перед употреблением нужно подогревать? или холодный должен быть?
ОтветитьУдалитьЯ никогда даже не пробовала подогревать - он и холодный обалденный)) Но на сколько я знаю, чизкейки вообще не подогревают =)
УдалитьДивный чизкейк Насть=)))) А ты какой сыр брала?Я вот думаю "Веселый молочник" прокатит или нет....кстати очень интересно по поводу сочетания нектарин-малина....вкусно?
ОтветитьУдалитьНа счет "Веселого молочника" не знаю... я продукцию этой фирмы как-то стороной обхожу - не знаю чем, но она меня настораживает..
УдалитьПоследний раз я делала с Переяславским (тот что с классическим вкусом без добавок). Еще можно заменить Хохландом сливочным и Альметте =)