вторник, 8 мая 2012 г.

Чизкейк с ежевикой

Давненько не делилась с вами рецептами) Пора это исправлять, и не абы чем, а настоящим чизкейком!) Готовила я его в первый раз, так что сильно не ругайте))
Нам понадобится:
150 г песочного печенья
75 г сливочного масла
400 г сливочного сыра
1,5 ст.л. муки
100 г сахара
ваниль
2 яйца
180 г сметаны
300 г ежевики

Время подготовки:
20-25 минут + охлаждение на ночь

Время запекания: примерно 60 минут
1. Складываем печенье в полиэтиленовый пакет (лучше в 2) и измельчаем в однородные мелкие крошки (делать это можно чем угодно: руками, скалкой, стаканом, или же вообще измельчить все в блендере).
2. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него получившиеся крошки, хорошо перемешиваем.
3. Распределяем получившуюся массу по дну силиконовой формы и ставим в духовку, нагретую до 180г. на 5 минут. Достаем форму и остужаем.
4. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой, ванилью, сметаной, и в последнюю очередь аккуратно добавляем ягоды.
5. Ставим форму на противень и выливаем получившуюся начинку поверх основы из печенья. 6. Выпекаем в духовке 60 минут +/- 15 минут до тех пор пока начинка не затвердеет. Выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем: оставляем его с закрытой дверцей минимум на 40 минут.
7. Достаем, остужаем и ставим в холодильник на ночь.

А утром уже можно наслаждаться)))
Кулинарных успехов вам!))
P.S. Для тех, кто следит за фигурой: вес - 1300г, калорийность всего чизкейка - 4330 кк, калорийность на 100г - 360 кк

27 комментариев:

  1. как аппетитно выглядит! обязательно нужно попробовать испечь такой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не пожалеешь, я уже ели сдерживаюсь чтобы его целиком не слопать))))

      Удалить
  2. Настена, спасибо за рецепт!
    Чизкейк таааакой аппетитнейший))) я наверняка не смогла бы удержаться и слопала бы его целиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот и хожу кругами вокруг него, облизываюсь))) Но нельзя - скоро лето, надо контролировать себя))

      Удалить
  3. какая красота) а какой сыр сливочный брала? у нас только "Альметте" есть. буду ждать журнал,чтоб в формочке этой испечь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я брала самый обыкновенный плавленый сливочный сыр в ванночках) Потому что у нас в городе найти Маскарпоне невозможно((( Где-то читала, что Маскарпоне всегда можно заменять любыми другими видами мягких сыров, просто добавив побольше сметаны)

      Удалить
    2. Анонимныйиюня 02, 2012

      то есть можно взять, например, "Янтарный" в ванночках?

      Удалить
    3. Ой нет, он очень сладкий( Можно заменить сыром Хохланд "Сливочный" или другими марками местного производства

      Удалить
  4. Молодец! Очень красивый чизкейк получился, особенно, если ты его делала в первый раз! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До последнего не верила что получится =)

      Удалить
  5. Анонимныймая 09, 2012

    Очень красиво, а корочка сама такой золотистой получится?

    ОтветитьУдалить
  6. Чизкейк супер! Молодец:)

    ОтветитьУдалить
  7. Я пока что ещё не решилась на чизкейк (вдохновение не пришло). За рецепт спасибо и Ваш чизкейк очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чизкейк - это дело ответственное) Сама долго его планировала и постоянно откладывала)

      Удалить
  8. 1,5 столовой ложки муки? так мало?)

    ОтветитьУдалить
  9. 1,5 столовой ложки муки?)так мало?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимныйиюля 28, 2012

    Большое спасибо за рецепт! Делается прям так как написано и показано)
    и аромат из духовки обалденный! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично)) Очень рада что Вы остались довольны)

      Удалить
  11. Анонимныйиюля 28, 2012

    а перед употреблением нужно подогревать? или холодный должен быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я никогда даже не пробовала подогревать - он и холодный обалденный)) Но на сколько я знаю, чизкейки вообще не подогревают =)

      Удалить
  12. Дивный чизкейк Насть=)))) А ты какой сыр брала?Я вот думаю "Веселый молочник" прокатит или нет....кстати очень интересно по поводу сочетания нектарин-малина....вкусно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет "Веселого молочника" не знаю... я продукцию этой фирмы как-то стороной обхожу - не знаю чем, но она меня настораживает..
      Последний раз я делала с Переяславским (тот что с классическим вкусом без добавок). Еще можно заменить Хохландом сливочным и Альметте =)

      Удалить