четверг, 28 июня 2012 г.

Ароматная история длиною в 20 лет

Вчера Маргарита  рассказала всем о своей коллекции духов. Идея показалась мне очень интересной, и я тоже захотела поведать вам свою парфюм-историю)

Самым первым ароматом, который у меня появился, стала Donna от Sergio Tacchini:
Бюджетная, но вполне неплохая свежая водичка с легким ароматом цитрусов, дыни и каплей горчинки. Как заявляет производитель в пирамиде аромата также присутствуют морские ноты, озон, арбуз, цикламен, ландыш, пион, магнолия, гардения, сандал, мускус и ирис. Единственным недостатком Донны я считаю плохую стойкость: ее буквально сдувает с тела за пару часов.

Достаточно долгий период времени я пользовалась предыдущим ароматом и повторяла его покупку, но потом он мне надоел и я приобрела себе Kenzo Amour:
Очень-очень сладкая, восточная туалетная вода. Привлекает к себе внимание - в ней точно не останешься незамеченной. Именно из-за своей насыщенности и яркости она мне быстро и надоела =(

Спустя какое-то время я получила в качестве презента "Premier jour" от Nina Ricci:
Этот парфюм я до сих пор нежно люблю и уважаю: он необычайно соблазнительный, таинственный и женственный. Раскрывается на теле постепенно, переходит от горьковатого к сладковатому. Как пишет производитель в нем присутствуют ноты желтого мандарина, гардения, ванильная орхидея, мускус и немного миндаля. Я считаю этот аромат апогеем женственности, элегантности и чувственности (но вы со мной, разумеется, можете не согласиться). Кстати, после того, как у меня закончился подаренный Премьер Жур, я сама купила точно такой же 50-миллилитровый флакочик.

Следующим ароматом, под эгидой которого прошла осень 2010, стала туалетная водичка от Avon Outspoken by Fergie:
Это мой несомненный фаворит! Обожаю его! Стильный, противоречивый, сексуальный, вызывающий,  завораживающий, смелый, интригующий, умопомрачительный..... ну в общем вы поняли, что я могу хвалить его бесконечно долго, поэтому сразу вывод: аромат настоящей леди!
В нем переплетается черная смородина и аккорд кожи (согласитесь, неоднозначное сочетание). Я была в шоке, когда видела отзывы о том, что он якобы пахнет "бабушкиными духами" или "Красной Москвой". Я Вас уверяю, что ничего общего между ними точно нет =) 
Вообще аромат идеально подойдет для дерзких и неоднозначных девушек, которые всегда выглядят на пять с плюсом: безупречный макияж, свежая укладка, высокие каблучки... Такие девушки любят находиться в центре событий и привлекать к себе внимание. 
Исходя из этого, становится понятно, что тем, кто предпочитает минимум макияжа или скромные нежные образы, этот парфюм точно не подойдет.


 Летом 2011 мне захотелось приобрести себе что-то "вкусное" и ненавязчивое. Выбор пал на Bruno Banani "Magic woman":
Свое внимание на этот аромат я обратила благодаря сумасшедшей любви к фиолетовому. Изящный изогнутый флакон с переходом от розовато-лилового до насыщенного фиолетового моментально влюбил меня в себя)) И как же я была рада, что запах меня не разочаровал! Он сладкий, не приторный и манящий. Производитель заявляет в его составе красные ягоды, маракуйю, фиалку, дыню, ландыш и клубнику... но мне (кстати, не только мне, но и всем окружающим) почему-то пахнет виноградом! =) Эту водичку я использовала в немеренных количествах, поэтому она быстро закончилась, но в ближайшее время я обязательно приобрету себе новый флакончик)

Ну а сейчас я использую сестрицу-близняшку от Avon Outspoken by Fergie "Outspoken Intense":
Эта водичка очень похожа на первую: тоже яркая и загадочная, очень приятная и не удушливая. Я ощущаю в ней сладкие ягоды, немного карамели и фруктовую кислинку,а производитель указывает в составе ежевику, кумкват и мускус) Мне нравится, но если выбирать между первой и второй, то я скорее всего выберу первую)

Ну вот и все. Самые любимые и запоминающиеся парфюмы я описала) 
А теперь расскажите, пробовали ли Вы что-то из мной перечисленного? Если да, то какие впечатления остались? И какая у Вас самая любимая туалетная вода?
Жду Ваших ответов в комментариях =) 

19 комментариев:

  1. Donna от Sergio Tacchini тоже мой первый аромат)

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм,как интересно) Столько простора для покупок))

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже "Donna" очень любила) такая приятная ностальгия))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа)) я бы с удовольствием еще один маленький флакончик купила))

      Удалить
  4. Из вышеперечисленного нюхала Bruno Banani и оба аромата от Fergie. Очень вкусные! Помню, как год назад все крутилась около Bruno Banani Magic woman, но в итоге передумала и купила Christina Aguilera By night. Вот уже как год не могу насладиться этим запахом, настолько он мне нравится :) В нем есть такая сладкая и безумно вкусная нотка, которая просто сносит мне голову! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я парфюмом не очень увлекаюсь, поэтому о шумихе вокруг Bruno Banani не знала)
      А Кристину Агилеру тоже как-то в Летуале тестила, но покупать не решилась)

      Удалить
  5. а сколько стоили первые ?
    а у меня весь "парфюм" пока что только от эйвон. обажаю симпл бикоз и инблум))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой я даже не помню сколько они стоили... но скорее всего не больше 800 рублей =)

      Удалить
  6. А мне очень сложно подобрать себе аромат. И сейчас я просто в поиске. Бывает, понравится что-то на тестере, прогуляюсь минут десять - и уже не нравится, что поделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне наоборот очень много запахов нравится ...(

      Удалить
  7. Настен, лови новую заслуженную награду http://www.wizekitten.blogspot.com/2012/06/thank-you.html#more

    ОтветитьУдалить
  8. Вы довольно постоянны, я каждый год покупаю что нибудь новенькое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе да, просто к любимым ароматам хочется возвращаться снова и снова =)

      Удалить
  9. из вышеперечисленного у меня ничего не было... последнее время очень люблю Burberry Weekend (для зимы и осени) и Givenchy Mademoiselle (для весны и лета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня никогда не было "ваших" ароматов, буду в Летуале - обязательно обращу на них внимание =)

      Удалить