Девочки, сегодня будет очередная порция калорийных вкусностей! Так что тем, кто уже успел сесть на разгрузочную посленовогоднюю диету, пост смотреть не советую)
Итак, в этот раз я расскажу вам о еще одной своей любимой холодной закуске - о рулетиках из лаваша) В первый раз я приготовила их на свое день рождения в ноябре, и с тех пор мой молодой человек постоянно требует "продолжения банкета". Он у меня еще тот гурман, так что можете поверить - равнодушных к такому блюду не останется ;)
Готовлю я их двумя одинаково вкусными способами: 1) с рыбой и огурцом/авокадо 2) с сыром, крабовыми палочками и чесноком. Но лаваш - это такая универсальная и простая штука, что остановиться на одном рецепте невозможно, именно поэтому я уверена, что вы сами потом придумаете какую-нибудь особенную начинку, которая будет нравиться именно вам)
№1. Рулет из лаваша с красной рыбой:
Филе красной рыбы (слабосоленое) - 200г
Огурец или авокадо - 1шт
Лаваш - 1шт
Майонез (лучше при возможности заменить сливочным сыром!) - 200г
Укроп (можно добавить в майонез или использовать для украшения)
Майонез или сливочный сыр смешиваем с мелко-порезанным укропом (по желанию). Рыбу нарезаем тонкими пластинками, огурец или авокадо нарезаем длинными полосками. Лаваш смазываем майонезом (обращаем внимание на края!) и выкладываем на него рыбу и огурец как показано на картинке. Один край примерно на 5 см оставляем свободным, только с майонезом, чтобы рулет склеился. Заворачиваем рулет и обматываем его пищевой пленкой. Отправляем в холод пропитаться (желательно на ночь, тогда он будет хорошо резаться и держать форму). После нарезаем на кусочки примерно по 3-4 см и подаем к столу)
№2. Рулет с крабовыми палочками и сыром:
Крабовые палочки - упаковка 100г
Сыр твердый - 200г
Лаваш
Майонез
3 зубчика чеснока
Мелко нарезаем крабовые палочки, трем сыр на терке, смешиваем и добавляем чеснок. Перемешиваем все с майонезом, выкладываем на лаваш. Один край оставляем на 5 см обмазанным только майонезом (у меня на картинке без майонеза, именно поэтому лаваш не склеился с конца - не повторяйте моих ошибок). Заворачиваем, отправляем в холод на ночь, чтобы лаваш как следует пропитался. Достаем и нарезаем на кусочки по 3-4 см. Украшаем зеленью.
Вот такие вот простые, но вкусные рецепты, аналогично которым можно придумать рулеты с другими начинками, например, грибными или мясными) Фантазируйте и радуйте домашних! Кулинарных успехов вам!)
Итак, в этот раз я расскажу вам о еще одной своей любимой холодной закуске - о рулетиках из лаваша) В первый раз я приготовила их на свое день рождения в ноябре, и с тех пор мой молодой человек постоянно требует "продолжения банкета". Он у меня еще тот гурман, так что можете поверить - равнодушных к такому блюду не останется ;)
Готовлю я их двумя одинаково вкусными способами: 1) с рыбой и огурцом/авокадо 2) с сыром, крабовыми палочками и чесноком. Но лаваш - это такая универсальная и простая штука, что остановиться на одном рецепте невозможно, именно поэтому я уверена, что вы сами потом придумаете какую-нибудь особенную начинку, которая будет нравиться именно вам)
№1. Рулет из лаваша с красной рыбой:
Филе красной рыбы (слабосоленое) - 200г
Огурец или авокадо - 1шт
Лаваш - 1шт
Майонез (лучше при возможности заменить сливочным сыром!) - 200г
Укроп (можно добавить в майонез или использовать для украшения)
Майонез или сливочный сыр смешиваем с мелко-порезанным укропом (по желанию). Рыбу нарезаем тонкими пластинками, огурец или авокадо нарезаем длинными полосками. Лаваш смазываем майонезом (обращаем внимание на края!) и выкладываем на него рыбу и огурец как показано на картинке. Один край примерно на 5 см оставляем свободным, только с майонезом, чтобы рулет склеился. Заворачиваем рулет и обматываем его пищевой пленкой. Отправляем в холод пропитаться (желательно на ночь, тогда он будет хорошо резаться и держать форму). После нарезаем на кусочки примерно по 3-4 см и подаем к столу)
№2. Рулет с крабовыми палочками и сыром:
Крабовые палочки - упаковка 100г
Сыр твердый - 200г
Лаваш
Майонез
3 зубчика чеснока
Мелко нарезаем крабовые палочки, трем сыр на терке, смешиваем и добавляем чеснок. Перемешиваем все с майонезом, выкладываем на лаваш. Один край оставляем на 5 см обмазанным только майонезом (у меня на картинке без майонеза, именно поэтому лаваш не склеился с конца - не повторяйте моих ошибок). Заворачиваем, отправляем в холод на ночь, чтобы лаваш как следует пропитался. Достаем и нарезаем на кусочки по 3-4 см. Украшаем зеленью.
Вот такие вот простые, но вкусные рецепты, аналогично которым можно придумать рулеты с другими начинками, например, грибными или мясными) Фантазируйте и радуйте домашних! Кулинарных успехов вам!)
У меня подружка готовит лаваш с икрой и крабовыми палочками, а вот с красной рыбой нужно посоветовать)
ОтветитьУдалитьС икрой? Какой именно?)
Удалитьпервый рецепт прям аля суши)) нужно попробовать будет)
ОтветитьУдалитьАля суши - это дааа))
Удалитьвозьму на заметку обязательно,может завтра замучу)
Удалитьхорошие, быстрые и скучные рецепты=) я так иногда делаю с отварной куриной грудкой, овощами и сыром=)
ОтветитьУдалитьКому скучные, кому нет )))))
Удалитьхм, перечитала своё сообщение, твой ответ и поняла, что не то написала=) не скучные, а вкусные хотела написать...
УдалитьКлассно, тоже надо будет попробовать)))
ОтветитьУдалитьСоветую :)
УдалитьЯ прохожу мимо этого поста,ибо боюсь сорвусь ^^
ОтветитьУдалитьЭх... мне тоже на такие фото вредно смотреть(
УдалитьКакая вкуснятина)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт)
Пожалуйста)
УдалитьЯ на НГ делала с крабовыми палочками - съели первым! Вкуснятина)))
ОтветитьУдалитьА спустя несколько дней я уже шампиньонами с сыром,яйцом и зеленью фаршировала)))
Вот вот!)))
Удалитьдаааааааааааааааа, они безумно вкусные))
ОтветитьУдалитьсъедаются мгновенно ))
УдалитьЯ как-то делала тоже - мегавкуснятина. Даже не представляю, как может быть так вкусно :) Спасибо за рецептики!
ОтветитьУдалитьПожалуйста)))
УдалитьМои любимые начинки,люблю их готовить :)
ОтветитьУдалитьВместо огурчика я помидор кладу.
Интересно) надо попробовать. А не растекается??
Удалить