Моя младшая сестра любитель заставить Настену приготовить что-нибудь эдакое =) Именно поэтому вчера я в первый раз в жизни готовила нечто непонятное по бредовому рецепту из женского журнала )) Но на удивление получилось вкусно, так что делюсь с вами рецептом =) Сразу скажу, что способ приготовления до банальности прост и не требует ровным счетом никаких кулинарных способностей)
Нам понадобится:
пол батона (багета)
2 крупных яблока
180 мл молока
2 яйца
3 столовые ложки сахара
50г. сливочного масла
корица
Шаг 1. Нарезаем батон и яблоки тонкими ломтиками
Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пены. Желтки смешиваем с молоком и сахаром.
Шаг 3. Вмешиваем в молочно-желтковую смесь белки и корицу.
Шаг 4. Смазываем форму маслом. Выливаем в нее половину яичной смеси и выкладываем поочередно батон с яблоками. Сверху заливаем оставшейся половиной жидкой основы и посыпаем сахаром с корицей.
Шаг 5. Ставим в духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности между слоями батона и яблок кладем пластинки сливочного масла.
Затем вынимаем из духовки и наслаждаемся пирожком =)
Кулинарных успехов вам! =)
ничего себе, рецепт до ужаса прост) а выглядит очень аппетитно) нужно попробовать)
ОтветитьУдалитьЕсли будет много времени, то все же лучше приготовить оригинальную шарлотку - у нее вкус более привычный) А эту можно забацать на поздний завтрак =)
Удалитькласс!!!!! из батона пирог- это забавно)
ОтветитьУдалитьОго, оригинальный рецепт! :-) Вкусно! :-))))
ОтветитьУдалитьчто же такое, только вчера муж попросил меня испечь шарлотку, а я заредничала... и вот сегодня натыкаюсь на неё уже во втором блоге) видимо судьба мне исполнить желание мужа))) А рецепт очень интересный))
ОтветитьУдалитьВидимо судьба))))
УдалитьНо оригинальный рецепт все же вкуснее, как мне кажется) А этот сгодится если времени в обрез =)
тут как греночки с яблоками)а греночки я лблю))
Удалитьпросто и вкусно)
ОтветитьУдалитьНазвание поста как раз для меня,спасибо:)
ОтветитьУдалитьНасть а вот как раз такая шарлотка, а не с бисквитом и является оригинальным рецептом...Вот так-то ...Я сама недавно узнала....Кстати на мой вкус гадость жуткая получается....все-таки никак меня не устраивает сочетание сладкой омлетной массы и леба...я привыкла делать хлеб с классической омлетной массой
ОтветитьУдалитьУ нас в семье тоже мнения разошлись: мама сказала, что ей не понравилось, сестре сказала, что вкусно =) И спасибо за информацию, я и подумать не могла, что это оригинал!
УдалитьВоот у меня мама один раз приготовила....сестре понравилось...остальные фркнули и больше это блюдо на нашем столе не появлялось
УдалитьПотому что нормальная шарлотка лучше ))
УдалитьНедавно впервые в жизни приготовила настоящую шарлотку. Получилось, на удивление вкусно))). Но этот рецепт меня реально заинтриговал). Спасибо за идею).
ОтветитьУдалитьОчень оригинально, этакий яблочный рататуй;)
ОтветитьУдалитьДа, сходство есть))
УдалитьОх уж эта шарлотка..)только вчера наслаждалась вкусом оригинальной (хотя уже даже и не знаю как ее называть) шарлотки..а этот рецепт тоже надо попробовать...неплохо будет во время учебы приготовить, когда времени в обрез, а сладкого хочется..спасибо за рецептик))
ОтветитьУдалитьХех! Вот это фантазия :)
ОтветитьУдалитьА вообще я шарлотку весьма люблю :)