Сегодня с утра баловала свою сестренку вкусным завтраком - блинчик в духовке с карамелизованными фруктами) Она очень торопила меня в процессе фотографирования итогового результата, потому что запахи по квартире летали необыкновенные))
3 яйца
3/4 стакана теплого молока
3/4 стакана просеянной муки
1 столовая ложка ванильного сахара
щепотка соли
1 столовая ложка сливочного масла
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло кладем в сковороду с высокими бортиками и отправляем в духовку. Пока масло тает, займемся тестом. Яйца слегка взбиваем венчиком, чтобы перемешать белки с желтками. Добавляем молоко, соль, сахар, слегка взбивая, порционно добавляем муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут комочки, но не слишком долго. У меня борьба с комочками занимает около 30 секунд . Достаем сковороду, распределяем растаявшее масло по дну и стенкам. Выливаем тесто, возвращаем сковороду в духовку. Тесто начнет постепенно увеличивается в объеме, а блинчик по форме начнет напоминать тарелку. Печем до золотистого цвета, 15-20 минут.
В это время делаем карамелизованные яблоки и ежевику (или любые фрукты какие есть). Для этого на сковороде поджариваем в подсолнечном масле 2 столовые ложки сахара и добавляем фрукты.
Потом выкладываем все на готовый блинчик посыпаем орехами) Получается очень необычно, быстро и вкусно) Приятного аппетита)
3 яйца
3/4 стакана теплого молока
3/4 стакана просеянной муки
1 столовая ложка ванильного сахара
щепотка соли
1 столовая ложка сливочного масла
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло кладем в сковороду с высокими бортиками и отправляем в духовку. Пока масло тает, займемся тестом. Яйца слегка взбиваем венчиком, чтобы перемешать белки с желтками. Добавляем молоко, соль, сахар, слегка взбивая, порционно добавляем муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут комочки, но не слишком долго. У меня борьба с комочками занимает около 30 секунд . Достаем сковороду, распределяем растаявшее масло по дну и стенкам. Выливаем тесто, возвращаем сковороду в духовку. Тесто начнет постепенно увеличивается в объеме, а блинчик по форме начнет напоминать тарелку. Печем до золотистого цвета, 15-20 минут.
В это время делаем карамелизованные яблоки и ежевику (или любые фрукты какие есть). Для этого на сковороде поджариваем в подсолнечном масле 2 столовые ложки сахара и добавляем фрукты.
Потом выкладываем все на готовый блинчик посыпаем орехами) Получается очень необычно, быстро и вкусно) Приятного аппетита)
выглядит аппетитно)
ОтветитьУдалить:)
Удалитьlooks awesome ;> like it!
ОтветитьУдалитьthanks)
УдалитьLooks yummy!! As sweet as your comment!!
ОтветитьУдалитьThanks for comment! It looks really delicious!
ОтветитьУдалитьxoxo
www.secretsofmissdaisy.blogspot.com
как вкусно выглядит! и вроде все очень просто...завтра же приготовлю) спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьой, как вкусно, умница!)
ОтветитьУдалить