Никакая Пасха не обходится без крашеных яиц. Для окраски лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. Это наиболее безопасный способ, особенно если вы будете угощать маленьких деток - ни к чему им с детства привыкать ко всякой дряни, которую пихают наши производители в красители, гордо называя их "пищевыми". Но если вы все же решили делать разноцветные яйца, то я могу подсказать вам несколько красивых вариантов по их оформлению и дать несколько советов по окраске:
Эти яйца окрашивали с помощью кружева, чем то напоминает стиль цветов Тффани)
2. Никогда не варите яйца сразу из холодильника.
3. Никогда не варите яйца слишком долго.
4. Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
5. Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
6. Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
7. Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.
8. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
Эти яйца окрашивали с помощью кружева, чем то напоминает стиль цветов Тффани)
КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА :
1. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. 2. Никогда не варите яйца сразу из холодильника.
3. Никогда не варите яйца слишком долго.
4. Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
5. Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
6. Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
7. Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.
8. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
Тут даже яйца Фаберже отдыхают! Красота!
ОтветитьУдалитьда, особенно из-за гламурных - тех что в блестках)))
УдалитьСогласна, очень красиво и оригинально!!!
ОтветитьУдалитькакая красота!:)
ОтветитьУдалитьПриветик, у тебя отличный блог!
ОтветитьУдалитьВ свою очередь приглашаю в гости в свой)) -
http://worldofwomanishbeautyblog-yatanichka.blogspot.com/
красиво *__*
ОтветитьУдалить