пятница, 30 марта 2012 г.

Пасхальные идеи. Часть 3. Красим яйца.

Никакая Пасха не обходится без крашеных яиц. Для окраски лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. Это наиболее безопасный способ, особенно если вы будете угощать маленьких деток - ни к чему им с детства привыкать ко всякой дряни, которую пихают наши производители в красители, гордо называя их "пищевыми". Но если вы все же решили делать разноцветные яйца, то я могу подсказать вам несколько красивых вариантов по их оформлению и дать несколько советов по окраске:

Эти яйца окрашивали с помощью кружева, чем то напоминает стиль цветов Тффани)
КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА :
1. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. 
2. Никогда не варите яйца сразу из холодильника.
3. Никогда не варите яйца слишком долго.
4. Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
5. Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
6. Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
7. Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.
8. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

6 комментариев:

  1. Анонимныймарта 30, 2012

    Тут даже яйца Фаберже отдыхают! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, особенно из-за гламурных - тех что в блестках)))

      Удалить
  2. Согласна, очень красиво и оригинально!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Приветик, у тебя отличный блог!
    В свою очередь приглашаю в гости в свой)) -
    http://worldofwomanishbeautyblog-yatanichka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить