понедельник, 23 апреля 2012 г.

21-22 апреля

Сегодня я к вам с фотографиями, которых скопилось за неделю очень много)) Начну пожалуй с грушевого пирога, моей ходячей импровизации)
В субботу переделав все дела и покрасив яйца к Красной Горке, я обнаружила завалявшиеся в холодильнике груши. Кушать их не хотелось совершенно и я решила пустить их в дело, а точней в пирог) В результате получился вот такой красавец)
Получилось вкусно, но единственный минус - я положила мало груш, т.к. испугалась, что они дадут сок и мой пирог "поплывет"...Так что если будете делать, то начинки не жалейте, она  впитывается тестом и никуда не "плывет" =)
Рецепт:
1. яйцо - 1 шт.;
2. сахар - 1 стакан (можно чуть меньше);
3. масло/маргарин - 200г.;
4. сода, ванилин - 0,5 чайной ложки;
5. мука - 2,5 стакана;
6. груша - 2 шт.

1) Растираем сахар с яйцами, добавляем размягчённое масло, соду, ванилин;
2) В полученную массу всыпаем просеянную муку;
3) Замесим тесто;
4) Делим получившуюся массу на 2 части. 
5) Из первой делаем основу пирога с высокими бортиками и накалываем вилкой. Отправляем ее в духовку минут на 5-8. Затем вынимаем и приминаем вилкой. 
6) Из второй делаем тесто-посыпку: постепенно добавляя муку на глаз и постоянно перетирая в руках до состояния мелкой крошки.
7) На основу выкладываем нашу начинку и посыпаем второй частью теста.
8) Отправляем выпекаться на 20-30 минут при 210-220 градусах до образования золотой корочки на бортиках пирога
Приятного аппетита)
 Ну и вот еще немного съедобных фоток)
Безумно вкусное миндально-ореховое печенье, недавно купила попробовать и теперь подсела на него как на наркотики!!!)) Если у кого имеется рецептик такого чуда и вы им со мной поделитесь, буду премного благодарна))



 Эти выходные прошли незаметно... Субботу и воскресенье мы с парнем пролазили по торговым центрам в поисках летней обуви... достойного не нашли ничего, но угробили кучу времени(( Зато я выпросила себе в качестве моральной компенсации новые бусики из Центро, наборчик из Рив Гоша и загорелась идеей купить помаду из эксклюзивной линейки Кейт Мосс для Риммель и вв-крем от Гарньер) Ни в Летуале ни в Рив Гоше не смогла найти себе 2 оттенок этого супер-крема, он светлее чем 3 и выглядит более натурально, поэтому его расхватывают как горячие пирожки ((

 Моя любимая тушь, не пользовалась ей уже лет 100, а зря! Она ТАК удлиняет ресницы, что лично у меня они потом цепляются за брови))))))

Ну а вот уже я вчерашняя, довольная и в новых бусиках ))))

Кстати, я решила поучаствовать в конкурсе с главным призом - юбкой в пол) Если вы есть в контакте и вам не трудно меня поддержать, то можно проголосовать за мою фотографию тут
На этом я с вами прощаюсь, всем удачи)  

12 комментариев:

  1. бусики красивые)
    на фотографиях у тебя всегда такие вкусняшки, что просто слюнки текут :)))
    а еще проголосовала за тебя вконтакте и пришла к выводу, что твоя фотография в этом конкурсе самая замечательная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      надеюсь победить, хочу себе в гардероб длинную юбку))

      Удалить
  2. Я лайк поставила) Еще кого-нить попрошу=)
    Пирожок клааассный! Побежала за грушами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не забудь добавить их побольше, а то будет суховат))

      Удалить
    2. и спасибо за лайк )))

      Удалить
  3. спасибочки за рецепт пирога, попробую приготовить на досуге и постараюсь не спалить квартиру %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста)) в приготовлении пищи главное не садиться за компьютер, потому что духовки по непонятным причинам начинают печь с тройной интенсивностью хDDD

      Удалить
  4. У меня мама пробовала сделать грушевый пирог. Но только вместо груши - яблоко. Может она соды пересыпала, но есть это было невозможно)
    SuSunny`s Life

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она соду то погасила перед этим кипятком?)))))))

      Удалить
    2. если нет, то понятно,что получится ужасно)) я просто думала все знают об этом и не стала уточнять...
      а вообще, девочка одна уже делала по этому рецепту и отписалась мне в группе, у нее все получилось хорошо)

      Удалить
  5. ммм я груши живьем люблю есть) но и в пироге они хороши думаю будут)
    тоже вк лайкнула,и в правду ты самая милая из всех претенденток
    миндальное печенье тоже очень люблю няя)))

    ОтветитьУдалить
  6. Сохранила себе грушевый рецепт, как-нибудь попробую приготовить)

    ОтветитьУдалить