В этот понедельник началась самая блинная неделя в году :) Все хозяюшки колдовали у плиты и радовали своих домочадцев румяными "солнышками" ))) Ну и я не исключение, вчера вернувшись с учебы, напекла на ужин стопку вкуснющих блинчиков. Они получились тоненькими, румяными, эластичными и очень аппетитными))) Половину сделала с маслом и сахаром, а другую - с повидлом. Вкусно ммм... пальчики оближешь)) Делала по новому рецепту, поэтому спешу поделиться им с вами, ведь Масленица только-только началась и основные кулинарные подвиги еще впереди ;)))
Французские крепы:
1 стакан молока
1/2 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
1. Все ингредиенты смешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины.
3. Подаем с любимыми начинками :)
Приятного аппетита и кулинарных успехов Вам!
Ну наконец-то твой новый пост, а то я тебя уже потеряла!)
ОтветитьУдалитьВечерком постараюсь опробовать новый рецепт, ибо глядя на твои фото мне безумно захотелось блинчиков)
Эх, да меня уже все кажется потеряли... но я постараюсь больше не теряться :))
УдалитьБлинчики великолепные, не пожалеешь)
Ох началась блинная пора))твои красавцы аппетитные!
ОтветитьУдалитьБлинная пора - враг фигуры)))
Удалитьмммм, как захотелось блинчиков))
ОтветитьУдалитьэто значит, что пора к плите ;)
Удалитькакие красотули! я только собираюсь испечь блинчики завтра, надеюсь комом не выйдут :))
ОтветитьУдалитьУдачи :))
Удалить