Сегодня очередной вкусный рецепт!) И на этот раз поделюсь с Вами секретом своей любимой пиццы, которая получается безумно ароматной, аппетитной и очень-очень вкусной:
Для теста нам понадобится: 250 мл молока, 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей), 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500-550 г муки, соль.
Для начинки: томатный соус, 300г ветчины, баночка грибов, 1 болгарский перец, 200г сыра.
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать. Поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). 2. Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. 3. Добавить к этой смеси подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно должно быть не очень крутым), накрыть его и поставить в теплое место. Примерно через 30 минут оно должно подняться. 4. В то время пока тесто поднимается, мы приступаем к начинке. Режем ветчину на небольшие кубики и обжариваем на сковороде с любимыми приправами. Нарезаем перец и добавляем к ветчине.
Грибы промываем, трем на терке сыр и мелко крошим чеснок (если у вас есть чеснокодавка, то вы можете пропустить чеснок через нее). 5. Тесто подошло, значит можно выкладывать его в формы (я решила сделать несколько маленьких пицц и поэтому использовала все формы, какие у меня были, но вы можете сделать все на одном большом противне). 6. После того, как мы распределили тесто по формам, отправляем наши основы в духовку на 20-30 минут. Затем вынимаем их и выравниваем ложкой. 7. Смазываем соусом, добавляем ветчину с перцем, грибы, чеснок и посыпаем сыром.
Для теста нам понадобится: 250 мл молока, 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей), 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500-550 г муки, соль.
Для начинки: томатный соус, 300г ветчины, баночка грибов, 1 болгарский перец, 200г сыра.
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать. Поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). 2. Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. 3. Добавить к этой смеси подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно должно быть не очень крутым), накрыть его и поставить в теплое место. Примерно через 30 минут оно должно подняться. 4. В то время пока тесто поднимается, мы приступаем к начинке. Режем ветчину на небольшие кубики и обжариваем на сковороде с любимыми приправами. Нарезаем перец и добавляем к ветчине.
Грибы промываем, трем на терке сыр и мелко крошим чеснок (если у вас есть чеснокодавка, то вы можете пропустить чеснок через нее). 5. Тесто подошло, значит можно выкладывать его в формы (я решила сделать несколько маленьких пицц и поэтому использовала все формы, какие у меня были, но вы можете сделать все на одном большом противне). 6. После того, как мы распределили тесто по формам, отправляем наши основы в духовку на 20-30 минут. Затем вынимаем их и выравниваем ложкой. 7. Смазываем соусом, добавляем ветчину с перцем, грибы, чеснок и посыпаем сыром.
8. Далее выпекаем в духовке до готовности (это еще примерно 15 минут).
Потом достаем из форм и наслаждаемся.
Приятного аппетита и кулинарных успехов вам! =)
Я тоже пользуюсь этим рецептом - фантастически вкусная пицца. Я вот на диете сейчас, а тут такие вкусняшки...)))))))
ОтветитьУдалитьА я решила плюнуть на все ограничения в питании и расслабиться =)
УдалитьХм! Как интересно! Полуготовые ингредиенты добавлять (по такому принципу очень вкусно получается картошка в горшочках по-крестьянски - сначала её обжарить, отдельно мясо, затем всё в горшочки и протушить ещё в духовке).
ОтветитьУдалитьНасть, а ты сверху не посыпаешь пиццу травками? Мне очень нравится добавлять Орегано.
Ты мои мысли будто читаешь))) Я как раз планирую в скором времени картошку в горшочках приготовить))
УдалитьТравками когда как.. если дома есть, то посыпаю, конечно) если нет, то ничего страшного - и без них обалденная вкуснятина =)
классно))
ОтветитьУдалитьтоже захотелось) но нет у меня строгая диета:)
Моя диета пала жертвой этой чудо-пиццы ))))
УдалитьАх, какая вкусняшка!)) Надо бежать скорее на обед, а то мои слюнки будут повсюду от твоей пиццы! Я тоже люблю готовить пиццу, но обычно на готовом слоеном тесте. Тесто раскатал, начинки накидал и все! Твой рецепт обязательно попробую..ужасно аппетитно все это!))
ОтветитьУдалитьНа готовом тесте естественно быстрее, но именно по этому рецепту тесто божественное получается...ради него стоит повозиться с дрожжами)))
Удалитьоднозначно надо попробовать твой рецепт!
ОтветитьУдалитьрадуешь нас вкусняшками)))
ОтветитьУдалитьДааа =)
УдалитьК сожалению, не смогу на этой неделе поучаствовать) Но на следующих вполне возможно =)
ОтветитьУдалить