воскресенье, 27 апреля 2014 г.

"Быть или не быть" - База под тени Catrice Prime and Fine

Несколько лет назад я даже не знала о существовании в косметическом мире такой волшебной палочки, как база под тени, которая помогает сделать макияж глаз в несколько раз ярче и удерживает этот эффект на протяжении долгого времени. Но когда прогресс дошел и до меня, то гонка за базой от ArtDeco (которую я по отзывам посчитала идеальной) стала смыслом моих походов по РивГошам и Летуалям. Прошло уже много времени, а ее я до сих пор так нигде и не нашла))) Поэтому от отчаянья приобрела себе базу от VivienSabo, которой некоторое время пользовалась до тех пор пока она не засохла. Особого восторга я от нее не испытала. А вот прошедшей зимой мой взгляд зацепился за базу от марки Catrice, косметикой от которой я никогда ранее не пользовалась, но всегда читала хвалебные отзывы в других блогах. Купив эту базу, я довольная косметической обновкой отправилась домой в ожидании экспериментов.

На данный момент я пользуюсь этим продуктом уже несколько месяцев, поэтому рассчитываю на то, что мое мнение будет объективным ;)

Обзор, как обычно, хочу начать с описания упаковки и дизайна. И в первую очередь, стоит отметить тот факт, что форма, оттенки оформления и размеры базы от Catrice почти полностью повторяют дизайн базы от VivienSabo. И это на мой взгляд существенный минус и огромная недоработка маркетологов, дизайнеров и вообще производителя, т.к. теряется индивидуальность и перенимаются все отрицательные черты от фирмы конкурента (а у базы ВивьенСабо отрицательных характеристик ну очень много). Об этом я сужу просто по своему поведению, т.к. внешне и упаковка и сама консистенция базы от Catrice  идентична базе VivienSabo. А вот о второй у меня сложилось совсем не радужное представление. И только благодаря отзывам в интернете, я решилась на покупку - в ином случае просто вспомнила бы свои эмоции от использования базы VS, подумала бы, что эта точно такая же и быстро прошла бы мимо.
Итак упаковка базы представляет собой прозрачную баночку с черной крышкой, на которой указано название и логотип марки. На дне наклейка с составом и прочим стандартным набором. Срок годности тут же на виду.
Открываем крышечку. Консистенция по внешнему виду плотная, телесного оттенка с небольшим едва заметным перламутром. Без запаха. 
А вот теперь начинаем тестировать и сталкиваемся с проблемой номер один - излишняя плотность и недостаточная пластичность базы: ее очень трудно набрать на палец (про кисть вообще молчу). На фото ниже представлено обычное состояние базы, и очень хорошо видно, что консистенция похожа на пластилин, ни о какой кремообразности и речи быть не может:
Пробуем набрать нужное количество средства. Первая попытка - результата практически нет:
И только со второй попытки мне удается вынуть эту базу из баночки. В общем, вы поняли, что тут нужны тренировки :)
Давайте еще раз посмотрим на консистенцию - на пальце очень хорошо заметно, что база крайне сухая. А это нежелательно, т.к. при частом использовании кожа глаз станет обезвоженной, что грозит первыми морщинами. Вот вам сразу и второй минус. Так что либо отказываемся от частого использования, либо очень тщательно увлажняем кожу век.

Далее сразу же переходим к третьему минусу этого продукта - трудность в нанесении. В двух словах опишу эту проблему: когда наносишь базу на веко, нельзя медлить ни секунды, иначе база просто комком прилипнет на одном участке кожи и исправить это будет невозможно. На фото можно увидеть, что произойдет с базой, если неравномерно и медленно распределять ее по веку:
Ну и последний недостаток - при растушевке базы по веку приходится сильно растягивать кожу, а это не делает нас красивее и моложе :( Лично для меня, это самый существенный недостаток, ибо с предыдущими можно справиться упорными тренировками, увлажнением и скоростью нанесения, а вот с вредом от сильного растяжения я не знаю как справиться.

А вот теперь перейдем к достоинствам этой базы. И первое ее преимущество - демократичная цена, я покупала свою базу за 200 рублей. Второй плюс - это увеличение яркости теней. Это одно из основных назначений основы, с которым она замечательно справляется. Тени на базе выглядят намного более сияющими, яркими и насыщенными  (особенно это заметно с матовыми тенями темных оттенков). А еще цвет становится очень ровным, без пробелов.

Третье достоинство основы под тени от Catrice - это то, что тени она держит идеально. Во-первых, уменьшает их сыпучесть при нанесении, а во-вторых, схватывает их так, что они держатся как прибитые часов 12. Я считаю, что это очень достойный результат для такой бюджетной косметики! А в завершение поста хочу показать макияж глаз с использованием основы от Ctrice, тут, конечно, еще и тени огого какие крутые, но все же заслуга базы определенно есть ;)
Теперь же подведу итог: мнение о базе двоякое было, есть и будет таким всегда, т.к. у нее куча минусов, но одновременно и очень завидные плюсы. Однако я для себя ввела ограничение: использовать базу не более одного раза в неделю. В этот день мой макияж глаз держится дольше и выглядит более выразительным, но только лишь в этот день... потому что здоровая кожа для меня важнее. 

А теперь было бы очень интересно узнать ваше мнение об этой основе :) 

8 комментариев:

  1. Жаль, что снова сталкиваемся со слишком плотной консистенцией.

    ОтветитьУдалить
  2. не знаю я не знакома, но честно не очень понравились эти танцы с бубнами, консистенция ужас. У меня сначала была от арт-деко, потом сменила на мак (пейнт пот) просто с ним у меня результат лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как АртДеко себя проявила?) Я не теряю надежды ее купить :))

      Удалить
  3. вообще,люблю катрис.но есть промахи.согласна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот я кроме этой базы ничего еще не пробовала :) Но буду присматриваться

      Удалить
  4. я что-то забросила базы..вроде и так все держится)
    макияж очень красивый)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня от базы артдеко болят глаза(

    ОтветитьУдалить