четверг, 20 марта 2014 г.

Два масла, которые необходимо иметь каждой девушке

Сегодня хочу рассказать о двух натуральных помощниках, которые помогают мне сохранить красоту и сияющий внешний вид. Это масла авокадо и макадамии. Почему я считаю, что ими необходимо обзавестись каждой девушке? Ответ ниже :)

Сейчас в нашей стране бум на натуральный уход, всем уже давно надоели вредные химические компоненты, оказывающие непродолжительный эффект. Многие девушки стали самостоятельно ваять косметику в домашних условиях, а популярные производители, прислушавшись к желаниям покупателей, стараются свести к минимуму химию в составе своей продукции, акцентировав при этом внимание на природных компонентах. На волне подъема природного ухода стали известными многие марки, использующие в качестве основы своих средств природные компоненты - Moroccanoil, freshMinerals, Мыловаров, Мылотека и многие-многие другие :)
Я как большой поклонник натуральности тоже стараюсь совершать покупки с акцентом на хороший состав, поэтому не смогла пройти мимо двух марок - Organic Shop и Planeta Organica. Мой выбор пал на масло макадамии, слава о котором ходит уже давно, и мало авокадо, которое я выбрала для шеи и декольте. Оба масла активно использовала в период сильных морозов, сейчас же свела их применение к минимуму (только при возникновении определенных проблем с кожей). Оба продукта порадовали своими качествами и результатом. А теперь подробнее о каждом.

Все женщины прекрасно знают, что лицо не всегда выдаст ваш настоящий возраст, но вот руки и шея... Недостаточный уход рано или поздно скажется, и тогда как ни старайся и не штукатурь лицо, а дряблая кожа шеи раскроет секреты о том, что тебе далеко не 25 :)) Поэтому начинать следить за этой зоной надо уже в молодости.
Масло авокадо замедляет старение кожи, предотвращает появление морщин и пигментных пятен, защищает от воздействия внешних факторов (ультрафиолет). Оно увлажняет кожу, хорошо впитывается. Огромный его плюс в том, что оно многофункционально - его можно использовать для ногтей, рук, локтей, лица и тела - в любом случае оно будет прекрасным увлажнителем. Также его можно добавлять в смываемые маски для волос.
Масло от Planeta Organica упаковано в картонную коробочку с дополнительной полезной информацией, стеклянный пузырек из затемненного стекла (как и необходимо для хранения масел), внутри флакончика пипетка, которая очень удобна в использовании. Объем - 30 мл, его хватит надолго :)

Масло макадамии поистине волшебная вещь! У него очень приятный аромат - восточый, нежный, сладкий, с примесью ванили.. Масло неприхотливо - моментально впитывается, меньше чем за минуту, не оставляя после себя даже блеска! Кожа от него становится необыкновенно приятной на ощупь + ароматной :))) Оно также было упаковано в коробочку, внутри пипетка, а объем все тот же - 30 мл. У меня на данный момент израсходована всего 1/3.
Я использую это масло для тела и лица. Такого питания мне хватило, чтобы справиться с последствиями холодов, когда на лице вся кожа стала шершавой и начала жутко шелушиться. Кроме того, наносила масло на губы ( у меня они жутко потрескались из-за ураганного ветра в Питере).
Использую как на сухую кожу, так и на немного влажную - где-то читала, что второй вариант намного предпочтительней, т.к. масла и полезные вещества вместе с водой впитываются гораздо лучше - берите на заметку ;). Применять в масках для волос пока не приходилось, но пару раз в чистом виде наносила на кончики перед мытьем головы - волосы стали переливаться и сиять.

Результатом действия обоих масел очень довольна. В теплый период года тоже буду их применять, но не так часто, потому что ежедневное применение в жару ни к чему хорошему не приведет, а просто закупорит поры.
Всем поклонницам натурального ухода очень советую обзавестись, если не двумя маслами сразу, то хотя бы маслом макадамии - будете в восторге :)

5 комментариев:

  1. Спасибо за совет, очень рада тебя видеть снова в блоге! Надо глянуть, продают у нас эти масла или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти масла можно найти в аптеках, не конкретно этой формы, но найти точно можно :)

      Спасибо, я тоже рада видеть себя в блоге :))) Хотя не знаю, будет ли мне это интересно, как и раньше :)

      Удалить
  2. Люблю масла! Интересно было прочесть про масла этих производителей. Хочу масло макадамии ))

    ОтветитьУдалить
  3. Давно уже купила масло для лица и совсем забыла про него... Спасибо, что напомнила!))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня с макадамией тоже есть, действительно питает и убирает шелушения) Хороший продукт)

    ОтветитьУдалить