понедельник, 17 декабря 2012 г.

***

 Большой привет всем постоянным читательницам, которые все еще читают меня)) Я по вам очень скучаю, т.к. не имею возможности часто обновлять блог и комментировать ваши посты... Декабрь свалился на меня кучей забот, которые, к сожалению, совсем не связаны с подготовкой к Новому Году - учеба, дела, постоянные поездки... все это занимает практически 80% моего свободного времени и я уже с нетерпением жду конца декабря, когда можно будет расслабиться, завалиться на диван с чашкой горячего какао и смотреть "Один дома", в окружении нарядных огоньков и шариков))) Но конец декабря еще не скоро и пока это все мечты.... А сейчас, пока у меня выдалась свободная минутка, я решила провести ее тут))
  Для начала расскажу вам о своем новом увлечении)) В начале ноября я ходила на мастер-класс по мыловарению, который впечатлил меня и вдохновил на мыльные рукоделки)) Я загорелась идей сделать подарки своим близким к празднику и, не долго думая, заказала себе в интернет-магазине все необходимые материалы и с нетерпением стала ждать доставки посылки) На этой неделе все мои прелести приехали ко мне и я с энтузиазмом принялась за дело) Кстати, первый опыт оказался не таким уж плохим)

Мои первые мыльные кексики)) Чего только я в них не добавила: и кофе, и корица, и шоколад.... внутри целый комплекс натуральных масел и витаминов, а снаружи декоративные элементы в виде бадьяна и палочек корицы)) А запах..... микс из кофе, корицы и шоколада....)))
Шоколадку я сделала с маслом какао и кокоса, добавив ароматизатор "молочный шоколад")) Мыльцо получилось безумно ароматное, по-настоящему шоколадное и очень полезное)))
Новогодние мандаринки получились очень яркими и пахучими )) В составе масла кокоса, какао и виноградной косточки))
А это мыло в форме снежинок мне полюбилось больше всего: оно такое нежное, праздничное и красивое, что настроение невольно поднимается, глядя на него)) Аромат я сделала фруктово-черничным, сдобрив кучей полезностей - витамином Е, маслом какао, кокоса и ши.
Ну и без традиционного новогоднего напитка не обошлось)) Я сделала его безалкогольным))) Добавила ароматизатор киви и базовые масла)
Но фантазия моя не ограничивается одним только мылом)) В свободное время я обязательно сварю массажные плитки и крема для рук) Они станут отличным дополнением к новогоднему подарку для моего любимого мамусика, потому как я привезла когда-то ей на пробу крема из местной мыльной лавки (которые, кстати, летом разыгрывала в блоге), и они ей очень понравились) А уж крема, сделанные моими собственными руками обрадуют ее еще больше))

Ну и раз уже речь зашла о рукоделках, то похвастаюсь своими поделками из полимерной глины, сделанными специально к новому году) Я планировала продавать их на новогоднем арт-маркете в следующую субботу, но не сложилось.... В связи с моим загруженным расписанием и невозможностью оказаться там, они обретут хозяек каким-нибудь другим способом) А я обязательно поучаствую в каких-нибудь следующих маркетах, когда стану чуть более свободной от учебы)
Кстати, все эти украшения вы тоже можете заказать себе в моем магазинчике, т.к. я уже давно отправляю посылки почтой во все уголки нашей страны :)

А еще в пятницу приехал новогодний Эльбокс)) Сразу раскрывать все секреты не буду, но скажу, что наполнение меня безумно порадовало! Оно по настоящему праздничное, профессионально подобранное и полезное!))) А дизайн.... вообще сказка)) Эльбоксы вообще молодцы, я в восторге от их работы в этом месяце))))  
Не могу не показать вам это прекрасное оформление)) Сочетание серебряного и красного меня просто покорило....)
Надеюсь заинтриговала вас этими фото, а полноценный обзор ждите чуть позже))

Кстати, недавно разбирала старые папки с фото и наткнулась на фотографии подарков от Мелвиты и ГБ, которые выиграла еще летом (ТЫК)... Вспомнила, как радовалась, когда их получила.. но радость постепенно растворялась: парфюм мне совсем не подошел, в баночке с конфетками на дне оказалась маленькая закристаллизованная в сахар... гусеница.... короче, одни расстройства) Мыло до использования успела зафоткать, так что могу показать вам фото и немного прокомментировать)
Лавандовое мыло никакого впечатления на меня не произвело. Оно представляет собой увесистый овальный брусочек с мелкими вкрапленями какой-то травки. Запах имеет посредственный едва уловимый, можно даже сказать практически неощутимый. Пены обильной и пушистой не дает, так что для применения в душе не подходит. Эстетического удовольствия не доставляет, поэтому я использовала его как простое мыло для рук... Единственный его плюс - это экономичность, я пользовалась им регулярно по много раз в день и оно смылилось окончательно только через 3 недели! Вот тут Мелвита заслуживает похвалы, в остальном... увы и ах.... никаких ярких эмоций((

Малиновое мыло оставило после себя точно такие же впечатления как и предыдущее. Единственное, чем оно отличается от лавандового - это чуть более яркий и ощутимый запах, в остальном они идентичны.

Ну и в завершение поста, просто поболтаю о житейском)
У нас настали первые настоящие зимние морозы в минус 19, выпал приличный слой снега и на улице метут жуткие метели. Магазинчики начинают постепенно украшать гирляндами и новогодними вывесками, в некоторых местах ставят елки) Мы тоже не отстаем от них и вчера достали с антресоли коробки с шариками, елку и гирлянды) Вот так на нас действует распространяющаяся новогодняя лихорадка, хотя украшать квартиру мы вообще не планировали, т.к. в очередной раз разъезжаемся с моим любимым по разным городам...

На носу сессия, преподаватели задают все больше работы на дом и приходится все вечера коротать за контрольными работами, рефератами и прочей учебной ерундой... Предвидя эту нагрузку, я заранее выписала себе очки для работы за компьютером, так что мои глаза все же меньше напрягаются в процессе сидения в ноуте. Потом как-нибудь покажу их вам)

Кстати, вы уже определились с подарками и планами на 31 декабря?)) Или вы все же верите  конец света? ;) 

41 комментарий:

  1. Я прямо чувствую весь этот запах! выглядит безумно красиво))
    а засахаренная гусеница еще ничего. вот червяк или таракан... кхм..
    кстати, я твоя новая читательница) у тебя интересный блог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Всегда рада новым читателям, надеюсь тебе у меня понравится))

      Ну и про гусеницу... - неприятно получать такие "подарки". Думается, марка просто напросто отмазалась. Единственное непонятно - неужели они не побоялись такое отправить, заранее зная, что победитель блоггер?) Была бы я принципиальным и склочным человеком, уже давно бы прошлась вдоль и поперек по их продукции, запозорила бы и разнесла по всем группам... Им бы это не катастрофично навредило, конечно, но имидж бы значительно попортило..

      Удалить
  2. Да уж...хороший подарочек с гусеницей....:-/
    Твои мылки замечательные))) Очень понравилось в виде снежинки)))) А от Шоколадки слюнки потекли)))))) хии))))

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, так классно)))просто загляденье))

    ОтветитьУдалить
  4. Ты уже и до мыла добралась!!! Какая же ты рукодельница))) Очень красиво и привлекательно выглядят они ))) Молооодец! Продолжай в том же духе, Настюша. :)
    Украшения тоже восхитительны)))
    С подарками не определилась и где праздновать тоже.. Наверно, надо надеяться на конец света :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо нам конца света))) еще дел много)))

      Удалить
  5. ты такая рукодельница!!

    ОтветитьУдалить
  6. боже мой, какая прелесть!!! у меня просто нет слов, чтобы выразить восторг! все такое вкусное и красивое,ммм! это все очень - очень здорово, у тебя золотые ручки)продолжай в том же духе! буду ждать новый пост

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Очень приятно ^_^

      Удалить
  7. Ухтышки, мыловарение))очень интересная тема, я вот тоже потихоньку заготавливаю мыльные подарочки для друзей. Два в одном - симпатичный подарок, и обязательно пригодится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой подарок не заваляется и не передарится - это точно :))

      Удалить
  8. Настенька, во-первых мыло твое невероятно красивое и я представляю какое полезное! Поздравляю тебя с твоим новым начинанием! Кексики меня просто влюбили в себя! Очень красивые украшения из полимерки - это во-вторых, очень брелочек мне запал в душу)) Ну и в третьих - жду обзор Эльбокса)))
    А по поводу гусенницы - очень странная и неприятная ситуация((
    У нас тоже мороз вдарил. Холод такой, что я уже второй день сокращаю свой выход на улицу до самого минимума))
    Удачного начала рабочей недели;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за все комплименты и приятности в мой адрес, безумно приятно ))))

      Удалить
  9. Какая красота! Все, теперь и я хочу этому научиться))) Ты меня вдохновила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой я так рада, что мои работы могут вдохновлять на творчество))) Успехов тебе!))))

      Удалить
  10. Ух ты, классные вещички, я тоже обожаю всевозможные мыло!

    ♡blogspot
    ♡Twitter
    ♡Bloglovin

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже всегда была поклонницей такого мыла и старалась перед новым годом закупаться им в магазинах по максимуму) но когда попробовала сделать что-то своими руками, поняла, что магазинное - это не то....)

      Удалить
  11. Не скромничай, Насть, твой первый опыт в мыловарении оказался очень даже удачным) У тебя все здорово вышло! Мне особенно снежинка приглянулась - действительно, выглядит очень празднично и отлично подойдет для подарка на новый год))
    А насчет гусеницы - вот это действительно "приятный" сюрприз... Если бы такое случилось со мной, баночка этих конфеток с чистой совестью покоилась бы в помойке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта гусеница вообще какая-то странная... она была на самом дне баночки покрытая толстенным слоем сахара... я вообще не поняла, как она туда могла попасть....

      Удалить
  12. Ну какая же ты умничка! Не перестаю восхищаться! ;)

    ОтветитьУдалить
  13. золотые середки шарики офигенные! и мыльца все понравились)

    ОтветитьУдалить
  14. Настя, ты молодчина! Отличные мыльца получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе спасибо за помощь =) Мне теперь можно не заморачиваться с подарками, а подарить что-то полезное и красивое :))

      Удалить
  15. Я тоже загорелась идеей сварить мыло=)))Уже купила формочку-змейку.теперь продумываю рецепт....ароматизатор я думаю яблоко или малина... а вот какие базовые масла добавить? Просвети меня о опытный мыловар

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно)) Успехов тебе)))

      Если б была опытным, много бы чего посоветовала, а так для начала могу порекомендовать только то, чем сама пользовалась: из баттеров - кокосовое, пальмовое; из жидких - масло виноградных косточек. + для общей полезности можно раздавить одну капсулу витамики е (а может и не одну, в зависимости от количества основы)

      Удалить
    2. У нас кстати в магазинчике продается натуральная (хммм на кокоглюкозиде по-моему) основа для шампуня и жидкого мыла....можно устроить посылку от меня к тебе

      Удалить
    3. Ой, я только за)) Замечательная идея))))
      Давай организуем обмен посылочками после праздников, когда почта России войдет в свой привычный ритм работы))

      Удалить
    4. Конечно...правда лучше бы до 14 числа.хотя я с практики все равно буду в город наезжать...

      Удалить
    5. Боюсь, что до 14 никак не смогу, потому что у нас таких магазинов нет, и я заказываю все через интернет... Лучше добавься ко мне вк, мы там все обсудим)

      Удалить
  16. Прекрасно! У тебя интересный блог, следуем друг за другом? lengilochka.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  17. Какое красивое мыло у тебя получилось,настоящая красота в ванной :)

    ОтветитьУдалить
  18. Настен, какая ты молодец! А у меня руки до таких чудес, наверное, никогда не дадут..хотя безумно люблю всякими такими вещами заниматься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой да ладно тебе, рано или поздно дойдут))

      Удалить