В последнее время у меня непонятное ленивое состояние, из-за него я даже не могу заставить себя готовиться к последнему экзамену(( Мозг вообще отказывается воспринимать какую-либо информацию, а тело требует одеяла с подушкой и сна до обеда( Наверное, у меня уже начался авитаминоз((
Сегодня опять загорелась идей приготовить что-то вкусное) Выбор пал на сырники)
Рецепт:
200 гр творога
1 яйцо
2 ложки кукурузной муки
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка ванилина
1. Творог растереть с сахарным песком, добавить яйцо, тщательно перемешать.
2. Добавить кукурузную муку, соль, ванилин, перемешать. Накрыть плёнкой и убрать на 10-15 минут в холодильник.
3. Сформировать маленькие сырники. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить сырники. Поставить запекаться в разогретую духовку до образования румяной корочки.
5. Подавать сырники с мёдом, сметаной или конфитюром на ваш вкус.
Готовятся быстро, продукты не дорогие и почти всегда есть дома) Да и муки мало, так что фигуре пара-тройка штучек не особо повредит)
Кстати, я все-таки купила себе баночки для приправ. Решила взять самые обычные)
Сегодня опять загорелась идей приготовить что-то вкусное) Выбор пал на сырники)
Рецепт:
200 гр творога
1 яйцо
2 ложки кукурузной муки
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка ванилина
1. Творог растереть с сахарным песком, добавить яйцо, тщательно перемешать.
2. Добавить кукурузную муку, соль, ванилин, перемешать. Накрыть плёнкой и убрать на 10-15 минут в холодильник.
3. Сформировать маленькие сырники. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить сырники. Поставить запекаться в разогретую духовку до образования румяной корочки.
5. Подавать сырники с мёдом, сметаной или конфитюром на ваш вкус.
Готовятся быстро, продукты не дорогие и почти всегда есть дома) Да и муки мало, так что фигуре пара-тройка штучек не особо повредит)
Кстати, я все-таки купила себе баночки для приправ. Решила взять самые обычные)
вкуусно...
ОтветитьУдалитьВау! Какие они вкусные. Рецепт простой и быстрый. Я вот тоже недавно сделала легкий пирог с яблоками "Шалотку"! тоже очень понравился. А баночки для приправ, выглядят очень даже стильно...
ОтветитьУдалитьРецептик взяла на заметку....Спасибо.
Очень аппетитно, ты умница!) Я вот хочу на днях попробовать приготовить булочки-синнабоны :)
ОтветитьУдалитьПостараюсь выложить фотоотчет)
хх,
Анна
http://thewildcherry.blogspot.com/
OMG, they look absolutely delicious! Yum! xoxoxo
ОтветитьУдалитьБЕЗУМНО ВКУСНО!!!!:)
ОтветитьУдалитьВыглядит невероятно аппетитно!
Удалитьу меня в холодильнике сырники лежат,как-то сразу захотелось их))
ОтветитьУдалитьсколько по времени готовить в духовке?
ОтветитьУдалитьна сколько помню минут 10-15
УдалитьПриготовив по вашему рецепту, хочу внести некую ясность:сахара 0,5 стакана, муки 0,5 стакана, яйцо 1 щт., уксус и соду, чтобы получилось тесто. Иначе они будут разваливаться, т.к. очень рыхлые.
ОтветитьУдалитьна счет сахара - кто как любит, лично я не поклонница приторного. муки вы добавили больше возможно из-за того, что творог был обезжиренный и масса была соответственно жидкой. ну а по поводу уксуса и соды не могу сказать, так как у меня и без них отлично получилось))
Удалитья сырники вообще без муки и сахара делаю. просто немного манной крупы добавляю ну и можно белок яичный. Жарить на тефлоне без масла и вот тогда точно диетический продукт получается;-)
ОтветитьУдалитьа мне кажется нет разницы между манкой и мукой... у них одинаковая калорийность ((
УдалитьКрасиво и аппетитно! )
ОтветитьУдалитьА обязательно именно кукурузную муку брать, и ли можно заменить обычной???
ОтветитьУдалитья делала с обычной
Удалить