четверг, 19 января 2012 г.

19.01.2012

 В последнее время у меня непонятное ленивое состояние, из-за него я даже не могу заставить себя готовиться к последнему экзамену(( Мозг вообще отказывается воспринимать какую-либо информацию, а тело требует одеяла с подушкой и сна до обеда( Наверное, у меня уже начался авитаминоз((
Сегодня опять загорелась идей приготовить что-то вкусное) Выбор пал на сырники)



Рецепт:
200 гр творога

1 яйцо
2 ложки кукурузной муки
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. растительного масла 
щепотка соли
щепотка ванилина


1. Творог растереть с сахарным песком, добавить яйцо, тщательно перемешать.
2. Добавить кукурузную муку, соль, ванилин, перемешать. Накрыть плёнкой и убрать на 10-15 минут в холодильник.
3. Сформировать маленькие сырники. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить сырники. Поставить запекаться в разогретую духовку до образования румяной корочки.
5. Подавать сырники с мёдом, сметаной или конфитюром на ваш вкус.


Готовятся быстро, продукты не дорогие и почти всегда есть дома) Да и муки мало, так что фигуре пара-тройка штучек  не особо повредит)
Кстати, я все-таки купила себе баночки для приправ. Решила взять самые обычные)

16 комментариев:

  1. Анонимныйянваря 19, 2012

    вкуусно...

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! Какие они вкусные. Рецепт простой и быстрый. Я вот тоже недавно сделала легкий пирог с яблоками "Шалотку"! тоже очень понравился. А баночки для приправ, выглядят очень даже стильно...

    Рецептик взяла на заметку....Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно, ты умница!) Я вот хочу на днях попробовать приготовить булочки-синнабоны :)
    Постараюсь выложить фотоотчет)

    хх,
    Анна
    http://thewildcherry.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. OMG, they look absolutely delicious! Yum! xoxoxo

    ОтветитьУдалить
  5. у меня в холодильнике сырники лежат,как-то сразу захотелось их))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимныйфевраля 29, 2012

    сколько по времени готовить в духовке?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимныймарта 06, 2012

    Приготовив по вашему рецепту, хочу внести некую ясность:сахара 0,5 стакана, муки 0,5 стакана, яйцо 1 щт., уксус и соду, чтобы получилось тесто. Иначе они будут разваливаться, т.к. очень рыхлые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на счет сахара - кто как любит, лично я не поклонница приторного. муки вы добавили больше возможно из-за того, что творог был обезжиренный и масса была соответственно жидкой. ну а по поводу уксуса и соды не могу сказать, так как у меня и без них отлично получилось))

      Удалить
  8. я сырники вообще без муки и сахара делаю. просто немного манной крупы добавляю ну и можно белок яичный. Жарить на тефлоне без масла и вот тогда точно диетический продукт получается;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне кажется нет разницы между манкой и мукой... у них одинаковая калорийность ((

      Удалить
  9. Анонимныйапреля 26, 2012

    Красиво и аппетитно! )

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимныйапреля 29, 2012

    А обязательно именно кукурузную муку брать, и ли можно заменить обычной???

    ОтветитьУдалить