четверг, 18 июля 2013 г.

Песочные корзиночки с кремом

Обещала делиться вкусняшками? Получайте рецептик супер-сладких корзиночек со сливочным кремом :) 

Для их приготовления нам понадобится несложное в приготовлении песочное тесто и такой же простой сливочный крем) Времени на готовку уйдет час, исчезнут со стола корзиночки в один миг, но "отрабатывать" их в тренажерном зале придется долго, потому что такие пирожные - просто калорийная бомба :)

Для теста нам понадобится:
2 стакана муки
200 грамм сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
щепотка соли

Для крема:
200 грамм сливочного масла
банка сгущенки

Для украшения:
кислые ягоды (в идеале черная смородина)

Приготовление:
Сливочное масло вынуть из холодильника и дать ему немного подтаять при комнатной температуре, чтобы оно легко перемешивалось. Затем к размягченному маслу добавить сахар, яйца и соль. Все перемешать. В последнюю очередь всыпать муку: сначала один стакан, затем постепенно второй. Замесить тесто, сформировать из него шар и поставить в холодильник.
В это время, начинаем делать крем. К размягченному сливочному маслу добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером до получения однородной смеси без комочков. Ставим крем в холодильник, чтобы смесь не таяла, а в это время вынимаем наше тесто и начинаем делать корзиночки. Для этого лучше использовать силиконовые формы, тогда риск поломать бортики у готовых изделий минимален.
Когда все формочки заполнены тестом и наши корзиночки сформированы, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок ваших корзиночек). По истечении этого времени вынимаем их из духовки и даем полностью остыть (иначе крем потечет).
Когда корзиночки остыли, достаем крем из холодильника и с помощью кондитерского шприца выдавливаем его на тесто. Украшаем ягодками и снова прячем в холод, чтобы крем закрепился. Достаем непосредственно перед подачей на стол) Предлагаем пирожные с НЕ сладким чаем, чтобы не было приторности) Приятного аппетита! :)

9 комментариев:

  1. Красота)
    А покажи как формочки выглядят?
    То я что-то не представляю. Для обыкновенных маффинов наверно не подойдут

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, вкуснотища то какая)

    ОтветитьУдалить
  3. ммм... спасибо. Обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм... слюнки уже потекли)))

    ОтветитьУдалить
  5. Класс,отличный...вкусный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный рецепт! Я бы , правда, немного другой крем сделала, вы не пробовали заменить масло и сгущенку кримчизом? Мне кажется что так будет немного полезнее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет не пробовала: этот рецепт посоветовали нашей семье, когда я была еще только подростком, и мы никогда не задумывались об его изменении))

      А вообще такие корзиночки с любым кремом будут хороши!)

      Удалить
    2. Тогда прекрасно понимаю, так как старые добрые проверенные рецепты менять совсем не хочется :) А вообще действительно любой крем будет кстати.

      Удалить
  7. клевый бллог и очень интересные публикации ) читаю тебя ;) заходи ко мне http://dinara26.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить