среда, 23 ноября 2011 г.

Домашние выходные, кафе и пицца

 Всем-всем привет! Наконец-то остались позади эти 2 тяжелых дня, когда я была загружена по максимуму и у меня не оставалось сил ни на что. Теперь появилось свободное время и я хочу показать вам, чем занималась) Во-первых, я успела съездить домой к родителям и провести в кругу своей семьи целых два выходных!) Не знаю как вы, но я очень полюбила уютные семейные вечера) Совершенно случайно нашла потерянную флешку со старыми фотографиями на новогоднюю тематику и тортиком)
Тортик оказался очень вкусным, а главное готовила я его, на сколько помню, всего минут 20) Он без названия, т.к. является ходячей импровизацией))

Специально по вашим просьбам рецепт: смешать сметану, мелко порезанный чернослив и сахар (все пропорции по вкусу), пропитать этим кремом готовые коржи, на верхний слой выложить черносмородиновое варенье и посыпать мелко порезанными орехами (у меня был миндаль). Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обещаю - получится очень вкусно!)))

Еще я повидалась со своей хорошей подружкой, с которой мы отлично провели время в уютном кафе, а потом попали под настоящий снегопад.
На следующий день, у нас с сестрой было запланировано приготовление пиццы)) Получилось сытно, ароматно и ооочень вкусно!
Если кому-то интересно вот рецепт.
Для теста: 250 мл молока, 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей), 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500-550 г муки, соль.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.


Для начинки: томатный соус, колбаса, лук, помидоры, сыр, оливки. Пропорции дать не могу, потому что брала на глаз) После того как тесто подошло, я переложила его на противень, смазанный растительным маслом и поставила в духовку примерно на 30 минут. В это время обжаривала на сковороде мелко нарезанный лук и колбасу, по вкусу добавила приправы и немного соли. Потом достала основу для пиццы из духовки, слегка примяла ее столовой ложкой и смазала томатным соусом. Вторым слоем выложила смесь из колбасы и лука, а затем выложила помидоры нарезанные кружочками. Сверху все это посыпала сыром и добавила оливки. Дальше выпекала в духовке до готовности)

7 комментариев:

  1. Анонимныйноября 23, 2011

    Настена, пицца шикарная, у меня мама готовит точно по такому же рецепту!))_

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимныйноября 23, 2011

    Ой как я люблю все эти новогодние домики)***

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимныйноября 23, 2011

    Тортик чудо просто! Настя, напиши как делала пожалуйста))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я пиццеман)))))))) обожаю ее в разном виде!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимныйноября 27, 2011

    Как называется этот чудо-торт???

    ОтветитьУдалить
  6. Привет! Я тоже делаю пиццу. только режу помидоры очень мелко. А твоя пицца кроме того, что очччень вкусная (это сразу видно), еще и оччень красивая!!!!

    ОтветитьУдалить