четверг, 23 января 2014 г.

Сила женских волос

"Вспоминаю историю своей подруги. Училась она на отлично, спортсменка комсомолка, коса до пояса. И тут угораздило ее перед самыми экзаменами сделать модную стрижку. И что Вы думаете? Экзамены она провалила. Просто она не смогла вспомнить ничего из того что еще вчера знала на пятерку. Она отстригла свою память.

Все мы знаем, что в старину не стригли волосы. Добровольно, а иногда и с благоговейным трепетом, позволяли отрезать свои косы только женщины, находящиеся в состоянии сильнейшего душевного потрясения, например, при монашеском постриге. 

Женщина с длинными волосами имеет настолько мощную энергетику, что способна создать обережный круг для своего любимого мужчины, защитить его своей энергетикой от любых бед. Кстати муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы.

У славян существовала такая традиция. Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. По той простой причине, что распущенный волос (а тем БОЛЕЕ стриженый) впитывает всю отрицательную энергетику.

Девочкам залетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства.

Замужняя женщина заплетала 2 косы, чтобы получать энергию и для себя и для своего будущего ребенка. Чтобы косы не мешали работе, их собирали в пучок, или убирали под платок.
В Европе первым организовал стрижку волос Римский Император Нерон, который приказал консулу постричь все иностранные легионы наголо. Когда консул, командующий иностранными легионами, спросил императора Нерона, для чего это необходимо, тот ответил:
«Я не желаю, чтобы они мыслили, для меня достаточно, чтобы они исполняли лишь мои приказы и распоряжения».

А в Русских землях стрижка волос начала практиковаться только с появлением христианства. Никто сейчас не сможет объяснить, зачем и для чего они подстригали последователей своего учения и своих жрецов-священнослужителей, если даже в Библии повествуется о Самсоне, который никогда не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы (Книга Судей. Глава 17, стихи 17-19).

ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ для наших предков - МУДРОСТЬ.
Вы никогда не задумывались, почему в армии обязательно БРЕЮТ НАЛЫСО, почему все уверяют, что детям до года НУЖНО ОБСТРИГАТЬ первые волосы, почему в церквях женщины ОБЯЗАНЫ НАДЕВАТЬ ПЛАТОК на голову? И в конце концов, зачем индейцы снимали скальп?

Волосы дают женщине ПСИХИЧЕСКУЮ СИЛУ , которая нужна, например, для мышления и осознания, она же даёт те способности, которые называют магическими. ЧЕМ ДЛИННЕЕ ВОЛОСЫ, тем больше силы женщина получает.
На Руси носили длинные косы неспроста - ведь коса располагалась строго вдоль позвоночника, являясь мощным оберегом (сейчас мы знаем, что вдоль позвоночника расположены основные чакры).Любое ПЛЕТЕНИЕ защищало от зла и темных сил.

Длинные волосы хорошо аккумулируют в себе энергию и не тратят её при этом понапрасну. Они становятся дополнительной энергетической защитой и вместе с тем усиливают интуитивную чувствительность человека.

Вследствие какого-то остающегося у длинных волос минимального энергетического тока этот негатив затем выводится из волос.Энергетической чисткой волос является их обычное причёсывание.

В том, что волосы являются аккумуляторами личной энергии человека, многие женщины убеждались после смены длинных волос на короткую стрижку – сразу после обрезания длинных волос наступает состояние просветления, повышенного энергетического тонуса, становится легко и приятно, поэтому кажется, что так стало потому, что избавились от ненужного волоса, но, увы, это происходит потому, что освободилась энергия, накопившаяся в длинных волосах и теперь она тратится на кратковременную вспышку тонуса.

А в том, что волосы вообще являются энергетическими проводниками, множество людей убеждалось ещё наглядней в случае внезапной опасности или просто испуга. В этот момент волосы встают дыбом. Вот потому они дыбом и встают – через них проходит резкий энергетический выброс, который играет защитную роль, и это именно проходящая через них энергия приподнимает их и рассеивает их. Этот эффект подобен эффекту электризации." (с)

2 комментария:

  1. Анонимныйянваря 23, 2014

    Согласна мо всем вышесказанным, но иногда длинные волосы, особенно если густые, настолько тяжелые, что после стрижки реально ФИЗИЧЕСКИ легче

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный пост))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить